Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Летом «Электросила» полностью переедет с западной стороны Московского 

30/05/2012 14:47

В рамках проекта редевелопмента части территории «Электросилы» в третьем квартале этого года планируется начать снос одного из зданий завода — на Московском проспекте, 139, позади одноименной станции метро. На освобожденном участке будет реализован проект по строительству жилой и коммерческой недвижимости.

Фактически это первый проект, реализуемый в рамках программы высвобождения промышленных территорий в Петербурге. О планах по новом освоению земли площадью 7,2 гектара и подготовке ее для будущего строительства стало известно в прошлом году. Речь идет о наделе (официальный адрес: Московский проспект, 139, литера Б) между станцией метро «Электросила» и Варшавской улицей. Инвестор редевелопмента — ОАО «Силовые машины» Алексея Мордашова (завод «Электросила» является частью этой компании).

Разработку объемно-планировочной концепции осуществило ЗАО «Архитектурная мастерская „Студия-44“», возглавляемое Никитой Явейном. Архитекторы предложили свое видение не только территории под литерой Б, но и всей площадки «Электросилы», в том числе на противоположной стороне Московского проспекта. Но на сегодняшний день «Силовые машины» пересмотрели концепцию развития зоны будущего строительства, сосредоточив проект редевелопмента только на бывшей заводской площадке на нечетной стороне Московского проспекта.

Пионерный редевелопмент, на Московском, 139б, предполагает несколько очередей строительства и рассчитан примерно на пять лет. Производство, а именно аппаратный цех, в 2011 году перебазировано в поселок Металлострой. Там сейчас строится завод энергомашиностроительного оборудования. Остальные службы переезжают на четную сторону Московского проспекта, где на территории более чем 30 гектаров расположены основные производственные площади завода «Электросила».

Нынешней весной по заказу «Силовых машин» был проведен первый этап сноса — демонтировали одноэтажный цех (литера Ф), выходящий к Варшавской улице. Работы провело ООО «Размах ГП», входящее в группу компаний «Размах». В третьем квартале 2012 года снос будет продолжен: разберут лицевое здание, расположенное за станцией метро «Электросила». Сейчас завершается переезд работающего там персонала, рассказали сегодня «Карповке» в «Силовых машинах».

Генподрядчиком редевелопмента «аппаратной» площадки стало ООО «Лидер», входящее в «Лидер групп». На освобожденном участке будет реализован проект по строительству жилой и коммерческой недвижимости.

Главное здание «Электросилы» на Московском проспекте, 139

Снос завода «Электросила» на Московском проспекте

Снос корпусов завода «Электросила», Московский проспект

Снос завода «Электросила» на Московском проспекте, 139

Снос завода «Электросила»

Снос завода «Электросила», Московский проспект

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

elektrosila2 elektrosila3 Главное здание «Электросилы» на Московском проспекте, 139 Снос корпусов завода «Электросила», Московский проспект Снос завода «Электросила», Московский проспект
Теги: жилье, лидер групп, ооо лидер из лидер групп, ооо студия 44, размах, размах гп, силовые машины, промышленность, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом

 На улице Жукова завершилось строительство жилого комплекса со звездами

 Жилой комплекс на Волковском проспекте будет реально четырехэтажный

 Представлен проект жилого дома на месте канатного завода на Петровском

 На шуваловской Береговой улице построят жилой комплекс


 Комментарии 


  1. Иван

    01/04/2013 в 21:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вот так и исполняются «заветы» Собчака — сделать из нашего города гостинничный комплекс. Заводы нам не нужны, инженеров и рабочих — в охрану и в швейцары...

    Пусть вам господа «ипвесторы» всегда будет мало денег и чтобы хотелось всё больше и больше.

  2. володя

    14/02/2013 в 20:41 | #2 | Ответить | Цитировать

    Иваны родства не помнящие!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.