Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Новую Московскую-Товарную соединят с Лиговским проспектом 

29/05/2012 14:45

В рамках застройки грузового двора Московской-Товарной пробьют несколько новых дорог. Проект планировки территории будущего района был утвержден сегодня на заседании городского правительства.

Отведенная под застройку территория в 32 гектара ограничена Полтавским проездом, Миргородской, Кременчугской, Атаманской улицами, набережной Обводного канала и полосой отвода Октябрьской железной дороги. Ранее большую ее часть занимал грузовой двор станции Московская-Товарная. В августе 2009 года грузовой двор перевели в Шушары, с тех пор на его месте пустырь.

Застройкой территории займутся два инвестора. Многофункциональный комплекс со стороны Кременчугской улицы планирует возвести ООО «Девелоперская компания „Созвездие“». Все остальное планирует застроить ООО «Росрегионпроект девелопмент», которое связывают с российской железнодорожной монополией.

По заказу компании «Росрегионпроект девелопмент» концепцию застройки территории разработало ООО «Евгений Герасимов и партнеры», проект планировки территории — ООО «НТЦ „Северо-Запад проект“» (связано с ООО «НТЦ „Северо-Запад инжиниринг“»). Соинвестором и генподрядчиком застройки территории, принадлежащей на праве собственности «Росрегионпроект девелопмент»,  выступит ЗАО «Специализированное строительно-монтажное объединение „ЛенспецСМУ“», входящее в холдинг «Эталон». Оно собирается возвести жилой комплекс «Царская столица».

Как рассказал сегодня главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, территория будет застроена жилыми домами с подземными гаражами, паркингами и гостиницами. Также в проекте значится некий объект гражданской обороны и спортивный объект. В наземных и подземных гаражах будет 3 тыс. мест, и еще чуть менее 200 мест будет на обычных стоянках.

По словам господина Митюрева, в проекте планировки разработана и предложена перспективная пробивка нескольких улиц. Будут созданы улицы вдоль полосы отвода Октябрьской железной дороги, продлят Полтавский проезд. Как «теоретическую возможность, которая заложена в виде такого выделенного участка», предусмотрели магистраль с выходом на Лиговский проспект. У Феодоровского собора сформируют площадь.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский сегодня уточнил, что строительство дорог вдоль полосы отвода будет идти за счет инвестора.

Как рассказала сегодня глава администрации Центрального района Мария Щербакова, новый микрорайон рассчитан на 7 тыс. жителей, на каждого из них придется по 6 кв. метров зеленых насаждений. В квартале будет построен детский сад, совмещенный с начальной школой. «Ближайшие школы далеко находятся, а первоклассников через такие улицы проводить очень тяжело», — сказала госпожа Щербакова. Старшеклассникам должно хватить мест в соседних школах.

Застройка начнется от Феодоровского собора на Миргородской улице, 1. По первоначальному проекту предполагалось прорыть канал с мостами, но от него решили отказаться. «Идея церкви была и ее постановки. Чтобы люди, приезжающие из Москвы в Петербург, видели, что они оказались не совсем в другом городе, что это часть России. Храм, как собирательный образ русских городов», — пояснил телеканалу «Россия» замысел архитектор Евгений Герасимов.

«Полностью ввести в эксплуатацию комплекс планируется в 2018 году. „Царская столица“ украсит наш город — проектом предусмотрен архитектурный стиль, характерный для построек дореволюционного Петербурга, а высота его не превысит градостроительные нормы», — сообщили в «Эталоне» журналу «Город 812».

Как сообщалось ранее, начать строительство планируют в 2013 году. Сейчас территория будущей стройки огорожена, там проложены временные дороги.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Развитие зоны Московская-Товарная. Проект Развитие зоны Московская-Товарная. Проект Развитие зоны Московская-Товарная. Проект tovarn Развитие зоны Московская-Товарная. Проект
Теги: железные дороги, администрация центрального района, дк созвездие, евгений герасимов и партнеры, ленспецсму, нтц северо запад инжиниринг, нтц северо запад проект, ржд, росрегионпроект девелопмент, эталон




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Энергетиков разбирают пути станции Охта

 На Кубинской улице разбирают товарный железнодорожный путь

 С узким переездом на проспекте Энергетиков что-то, наверное, сделают

 Для Якорной спроектировали жилой дом с упоминанием о железной дороге

 В 2019 году начнется строительство второй станции в Лахте


 Комментарии 


  1. Ио

    29/05/2012 в 23:46 | #1 | Ответить | Цитировать

    «проектом предусмотрен архитектурный стиль, характерный для построек дореволюционного Петербурга». Где этот проект?

  2. Egor22

    29/05/2012 в 18:45 | #2 | Ответить | Цитировать

    Странные ребята, эти архитекторы. Проектируется такой большой квартал, по виду — не меньше, чем на тысяч на 15 (хотя заявлено, что на 7), и при этом — всего один «детский сад, совмещенный с начальной школой». При том, школа — только начальная, «старшеклассникам должно хватить мест в соседних школах»... Ну вот не верю я, что кварталу хватит этой самой одной начальной школы. К тому же «соседние школы» отнюдь не пустуют. Вообще, ощущение такое, что о социалке снова думают в самую последнюю очередь.

  3. ???

    29/05/2012 в 18:03 | #3 | Ответить | Цитировать

    «Идея церкви была и ее постановки: чтобы люди, приезжающие из Москвы в Петербург, видели, что они оказались не совсем в другом городе, что это часть России...»

    То что это часть России и без храма сразу становится понятно по знакомым всем вокзальным ментам, которые будут проверять наличие 500 рублей у очередных гастарбайтеров, по грязи и неухоженности, по сомнительным привокзальным личностям разных мастей и таксистам с их диким ценником.

  4. она

    29/05/2012 в 15:59 | #4 | Ответить | Цитировать

    1.Господин Герасимов говорит:

    «Идея церкви была и ее постановки: чтобы люди, приезжающие из Москвы в Петербург, видели, что они оказались не совсем в другом городе, что это часть России...»

    Теперь скажите как ЭТА ИДЕЯ воплощена в планировке мастерской Герасимова?

    Судя по приведенным фото проекта ЦЕРКОВЬ будет загорожена от путей железной дороги массивной и высокой застройкой. Боюсь, что даже купола пассажиры не увидят.

    Красивая и правильная Идея размещения Церкви возле железной дороги в этом проекте опошлена и извращена. И понятно ради чего — ради НАЖИВЫ доблестных инвесторов, чтобы еще больше ДЕНЕГ выжать из освобождненной от складов ЗЕМЛИЦЫ питерской.

    2. Заголовок-то для «красного словца» придуман.

    Бог знает когда еще и неизвестно будет ли сделан упомянутый ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ проезд на Лиговский проспект, который даже и НЕ ПРОЕКТИРУЕТСЯ. Для него только резервируют незастроенную территорию.

    А уже бухнули во все колокола. Как-то не по-христиански, а понтово получается.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.