Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Городские власти согласовали проект города-спутника «Южный» 

24/05/2012 16:20

Проект города-спутника «Южный» на границе Петербурга и Ленинградской области, по всей видимости, согласован городскими властями. Это будет первый масштабный инвестиционный проект, начатый при Георгии Полтавченко.

Город спутник «Южный» должен быть возведен в Пушкинском районе Петербурга, часть его кварталов также расположится в Гатчинском районе Ленинградской области. Общая площадь нового города составит 2 тыс. гектаров, на них построят 4,5 млн кв. метров жилья, объектов социальной инфраструктуры и коммерческой недвижимости. На строительство будет выделено более 170 млрд рублей. Реализацией проекта занимается ЗАО «Старт девелопмент», возглавляемое Захаром Смушкиным. Концепция нового города разработана проектировщиками Urban Design Associates (США) и Gillespies (Великобритания).

По информации неназванных источников в городской администрации, проект города-спутника одобрен Смольным. На закрытом совещании у губернатора город принял решение подготовить и предоставить на подписание Георгию Полтавченко проект соглашения по вопросу реализации проекта «Южного», пишет газета «Коммерсантъ». Соглашение должно быть подготовлено к 4 июня. Ответственными за это назначены председатель комитета по инвестициям Алексей Чичканов, вице-губернатор Игорь Метельский и председатель КГА Юлия Киселева.

По данным источника в Смольном, данный проект не попал под пересмотр инвестиционных договоров, инициированный городской администрацией, поскольку имеет официальный статус стратегического. Также в минувшем году строительство «Южного» было лично одобрено премьер-министром России Владимиром Путиным и попало в перечень проектов федерального значения.

город-спутник Южный

Изображения, прикрепленные к публикации:

город-спутник Южный
Теги: администрация санкт петербурга, город спутник южный, жилье, кга, комитет по инвестициям, старт девелопмент




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Подъездном переулке начался капитальный ремонт старинной казармы

 Представлен проект нового жилого комплекса на Кузнецовской улице

 На Расстанной улице построили два жилых дома с кирпичным обликом

 Смольный через суд требует снести самострой на Михайловской в Ломоносове

 На Комендантском проспекте сдали жилой дом возле реки Каменки


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.