Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Городские власти согласовали проект города-спутника «Южный» 

24/05/2012 16:20

Проект города-спутника «Южный» на границе Петербурга и Ленинградской области, по всей видимости, согласован городскими властями. Это будет первый масштабный инвестиционный проект, начатый при Георгии Полтавченко.

Город спутник «Южный» должен быть возведен в Пушкинском районе Петербурга, часть его кварталов также расположится в Гатчинском районе Ленинградской области. Общая площадь нового города составит 2 тыс. гектаров, на них построят 4,5 млн кв. метров жилья, объектов социальной инфраструктуры и коммерческой недвижимости. На строительство будет выделено более 170 млрд рублей. Реализацией проекта занимается ЗАО «Старт девелопмент», возглавляемое Захаром Смушкиным. Концепция нового города разработана проектировщиками Urban Design Associates (США) и Gillespies (Великобритания).

По информации неназванных источников в городской администрации, проект города-спутника одобрен Смольным. На закрытом совещании у губернатора город принял решение подготовить и предоставить на подписание Георгию Полтавченко проект соглашения по вопросу реализации проекта «Южного», пишет газета «Коммерсантъ». Соглашение должно быть подготовлено к 4 июня. Ответственными за это назначены председатель комитета по инвестициям Алексей Чичканов, вице-губернатор Игорь Метельский и председатель КГА Юлия Киселева.

По данным источника в Смольном, данный проект не попал под пересмотр инвестиционных договоров, инициированный городской администрацией, поскольку имеет официальный статус стратегического. Также в минувшем году строительство «Южного» было лично одобрено премьер-министром России Владимиром Путиным и попало в перечень проектов федерального значения.

город-спутник Южный

Изображения, прикрепленные к публикации:

город-спутник Южный
Теги: администрация санкт петербурга, город спутник южный, жилье, кга, комитет по инвестициям, старт девелопмент



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Ростовской улице в Славянке построят еще два жилых дома

 В Колпине снесли трехэтажный жилой дом, построенный самовольно

 Жилой комплекс на улице Дудина станет «парафразом ленинградских ансамблей»

 На берегу Охты возле моста Шаумяна появится жилой дом

 Setl Group представила проект жилого комплекса в Кронштадте


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.