Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Определены первые зоны в центре Петербурга для реновации 

23/04/2012 13:27

Конюшенная площадь

Определены первые кварталы исторического центра Петербурга, предназначенные для комплексной реновации. В рамках программы предполагается реконструкция зданий, замена инженерных сетей, снижение нагрузки на дороги, реконструкция мостов и набережных.

На первом этапе Смольный объявит открытые конкурсы на составление мастер-планов реновации первых двух территорий исторического центра. Первая — между Конюшенной площадью и Марсовым полем. Второй — зона вокруг Новой Голландии до второй сцены Мариинского театра, пишет «Коммерсант» со ссылкой на главу комитета по экономическому развитию Евгения Елина.

В этих кварталах уже есть частные инвесторы, объяснил выбор чиновник. В первом случае — Plaza Lotus Group, которое реконструирует бывшие казармы на Марсовом поле. Во втором случае — связанное с Романом Абрамовичем ООО «Новая Голландия девелопмент», приспосабливающее Новую Голландию к современному использованию.

Конкурсы по этим кварталам пройдут до конца лета. После этого будут искать инвесторов еще для пяти кварталов, границы которых пока не называются. Полностью целевую программу реновации исторического центра собираются разработать к середине 2012 года.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Конюшенная площадь
Теги: plaza lotus group, комитет по экономической политике, новая голландия девелопмент, реконструкция зданий, реновация хрущевок




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Расселенцев с Уткина проспекта отправляют на отшиб Колпина

 На Ржевской площади построили второй жилой дом в рамках реновации

 Снос хрущевок на 2-й Комсомольской заморозило требование могиканки

 Хрущевку на 2-й Комсомольской улице снесут ради новой высотки

 На Ржевской площади на месте памятника архитектуры построили жилье


 Комментарии 


  1. она

    23/04/2012 в 14:26 | #1 | Ответить | Цитировать

    Надеюсь, что здесь слово РЕНОВАЦИЯ всё-таки имеет свой истинный смысл, а не то, что предложили сделать под этим фальшивым лозунгом за Нарвской Заставой с подачи г-на Мильчика. там задумали снести ВСЕ исторические здания, чтобы увеличить в 10 раз плотность застройки, типа ковровой бомбадировки или стрельбы из пушек по площадям БЕЗ РАЗБОРА. А Мильчик подписал, что можно открывать огонь из всех калибров.

  2. ahvalj

    23/04/2012 в 14:24 | #2 | Ответить | Цитировать

    Вероятно, несбыточные мечтания, но было бы здорово, если бы у зданий конюшенного ведомства убрали верхние советские этажи, а всё оставшееся покрасили в более жизнеутверждающие цвета...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.