Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Полтавченко пообещал помощь чахнущему «Вагонмашу» 

18/04/2012 8:13

Завод Вагонмаш

Губернатор Георгий Полтавченко выразил готовность оказать поддержку двум петербургским предприятиям — «Вагонмашу» и Петербургскому трамвайно-механический заводу.

«Ситуация там сложная, но собственники должны проявить активность, а мы готовы оказать поддержку», — отметил в своем микроблоге господин Полтавченко. Какую именно помощь может оказать Смольный — материальную или психологическую, чиновник не уточнил.

ЗАО «Вагонмаш» и ОАО «Петербургский трамвайно-механический завод» входят в группу «Дедал». В последнее время «Вагонмаш» терпит серьезные финансовые трудности: долг перед кредиторами составил около 3,6 млрд рублей. В апреле служба судебных приставов арестовала десять строящихся вагонов метро, так как иного имущества на предприятии не нашли.

А накануне стало известно, что ЗАО «Вагонмаш» подало ходатайство в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области о собственном банкротстве и введении процедуры конкурсного производства.

Среди компаний, которые требуют погасить задолженность, — комитет по транспорту Смольного, ООО «Элтранском», ЗАО «Торговый дом „Титран“», ЗАО «Тракт-Санкт-Петербург», ЗАО «Проммонолит».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Завод Вагонмаш
Теги: вагонмаш, комитет по транспорту, промышленность

жидкий акрил




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новую гостиницу на Нефтяной дороге удалось уберечь от сноса

 Суд не стал требовать сноса ангара-пристройки будки в Петергофе

 Главное здание фабрики Бебеля на Новгородской надстроят

 Завод на окраине Петергофа дадут легализовать спустя четыре года

 Строительство нового склада в Кронштадте суд посчитал капремонтом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.