Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Собственник Посадских бань решил продать это здание 

04/04/2012 18:32

Посадские бани, расположенные на Малой Посадской улице, 28, и долгое время пребывающие в заброшенном состоянии, выставлены на продажу. Скорее всего, ее инициировал собственник.

Четырехэтажное здание Посадских бань на углу Малой Посадской улицы и Певческого переулка было построено в 1953–1954 годах по проекту архитектора Тевеля Шапиро. В те годы баня была одной из лучших в Ленинграде, в ней любил париться первый секретарь ленинградского обкома КПСС Григорий Романов.

В 2004 году здание выкупило московское ОАО «Балтийская инвестиционная компания». Фирма хотела снесли бани, а на их месте возвести шестиэтажное жилое здание с двухэтажной мансардой, разработанное ООО «Архитектурная мастерская 0,618». Ранее представитель мастерской сообщил корреспонденту «Карповки», что от проекта не отказывались, но за прошедшее время никаких подвижек не было.

В течение продолжительного времени Посадские бани стоят заброшенными. После обращения «Карповки» губернатор Георгий Полтавченко дал задание профильным комитетам юридически проработать механизм, как вернуть Посадские в госсобственность. Однако, видимо, Балтийская инвестиционная компания решила вопрос иначе: на фасаде здания появился баннер о продаже помывочной.

«Объект продается» — гласит реклама. Там же сообщается площадь здания и участка, а также мобильный телефон, принадлежащий приволжскому филиалу «Мегафона».

Официальный представитель ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» сегодня подтвердил корреспонденту «Карповки», что Посадские бани по-прежнему находятся в частной, а не в государственной собственности, а потому фонд не будет проводить торги.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.