Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Власти решили вернуть в госсобственность Посадские бани 

07/03/2012 14:29

Посадские бани, что расположены на Петроградской стороне на Малой Посадской улице, 28, должны быть возвращены в государственную собственность. Соответствующее письмо после запроса «Карповки» направила администрация Петроградского района.

Четырехэтажное здание Посадских бань на углу Малой Посадской улицы и Певческого переулка было построено в 1953–1954 годах. Автором помывочной «сталинки» стал архитектор Тевель Шапиро. В те годы баня была одной из лучших в Ленинграде, в ней любил париться первый секретарь ленинградского обкома КПСС Григорий Романов.

В 2004 году здание выкупило московское ОАО «Балтийская инвестиционная компания». В 2008 году представили проект шестиэтажного здания с двухэтажной мансардой, разработанный ООО «Архитектурная мастерская 0,618». Сегодня представитель мастерской сообщил корреспонденту «Карповки», что от проекта не отказывались, но за прошедшее время никаких подвижек не было. В цоколе предполагалось открыть мини-бани «на 100 помывочных мест».

В течение продолжительного времени Посадские бани стоят заброшенными. Однако через два дня после запроса «Карповки» глава администрации Петроградского района Юрий Гладунов обратился с письмом к губернатору Георгию Полтавченко. Чиновник попросил рассмотреть вопрос о выкупе здания городской администрацией «для возвращения баням их первоначального предназначения и статуса». Градоначальник уже дал задание профильным комитетам юридически проработать механизм, как вернуть Посадские в госсобственность.

Результаты станут известны ориентировочно в середине марта, уточнил сегодня корреспонденту «Карповки» официальный представитель районной администрации.

Посадские бани на Малой Посадской улице, 28

Проект жилого комплекса на месте Посадских бань:

Проект жилого дома на месте Посадских бань, Малая Посадская улица, 28

Проект жилого дома на месте Посадских бань, Малая Посадская улица, 28

Проект жилого дома на месте Посадских бань, Малая Посадская улица, 28

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Посадские бани на Малой Посадской улице, 28 Проект жилого дома на месте Посадских бань, Малая Посадская улица, 28 pos3 pos
Теги: баня, жилье, администрация петроградского района, мастерская 0 618

амортизаторы Тигуан



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Ростовской улице в Славянке построят еще два жилых дома

 В Колпине снесли трехэтажный жилой дом, построенный самовольно

 Жилой комплекс на улице Дудина станет «парафразом ленинградских ансамблей»

 На берегу Охты возле моста Шаумяна появится жилой дом

 Setl Group представила проект жилого комплекса в Кронштадте


 Комментарии 


  1. Буки

    13/03/2012 в 21:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    Возможно, что «Балтийская инвестиционная компания» сама пропихнула обратный выкуп. Посчитали, что сейчас гораздо выгодней быстро получить деньги от государства по завышенной цене, чем париться со строительством.

    PS Проект был, конечно, уродский и идиотский.

  2. Андрей Е.

    13/03/2012 в 13:55 | #2 | Ответить | Цитировать

    Надеюсь, это не построят. Вообще давно пора всю сталинскую архитектуру перевести в памятники, разве не очевидно, что почти любое здание того времени — шедевр в сравнении с творениями нынешних горе-архитекторов

  3. палач

    10/03/2012 в 14:53 | #3 | Ответить | Цитировать

    казнить ? нельзя ? помиловать.

  4. Защитник

    08/03/2012 в 07:06 | #4 | Ответить | Цитировать

    Проект — бесвкусица.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.