Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Осенью на Лиговском готовятся снести особняк Рыжкина 

19/03/2012 13:17

Предстоящей осенью планируется снести особняк Рыжкина на Лиговском проспекте, 127. На его месте будет новое семиэтажное здание.

Двухэтажный с мезонином особняк Рыжкина был построен в 1883 году. Тогда архитектор Иван Маас включил в свой новый объект старую постройку. В конце 1980-х годов здание признали аварийным и расселили. Все это время оно стоит заброшенным и постепенно превратилось в руины.

Сейчас особняк Рыжкина находится в собственности ЖСК «Лиговский, 127», учрежденного ООО «Ремонтно-строительное управление „Фрунзенское“». Председатель «Лиговского, 127» и по совместительству гендиректор РСУ «Фрунзенское» Евгений Шефановский рассказал сегодня корреспонденту «Карповки», что сохранить здание невозможно, а потому застройщик уже собрал документы для сноса. Ожидается, что он пройдет в третьем квартале 2012 года.

Сейчас реализация проекта находится на стадии предпроекта. В течение полугода «Лиговский, 127» планирует получить все необходимые согласования и разрешение на строительство. На этом месте предполагается построить семиэтажный жилой дом. Он не будет выше примыкающих зданий, заверил господин Шефановский, при этом фасады выполнят «в старинном стиле» без воссоздания особняка.

Анонсированные планы вряд ли законны, считает активист движения «Живой город» Дмитрий Литвинов. По правилам, сказал он сегодня «Карповке», в случае сноса застройщик обязан воссоздать фасад. При этом дворовые постройки не могут быть выше лицевого корпуса. Если следовать строгой букве закона, то «Регент холла» на Лиговке получиться не должно, однако застройщик, очевидно, попытается убедить чиновников в необходимости обойти нормы, полагает господин Литвинов.

Особняк Рыжкина, Лиговский проспект, 127

Особняк Рыжкина на Лиговском проспекте, 127

Особняк Рыжкина на Лиговском проспекте, 127

Особняк Рыжкина на Лиговском проспекте

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Особняк Рыжкина на Лиговском проспекте Особняк Рыжкина на Лиговском проспекте, 127 Особняк Рыжкина на Лиговском проспекте, 127 Особняк Рыжкина, Лиговский проспект, 127
Теги: жилье, живой город, лиговский 127, рсу фрунзенское, особняк рыжкина, снос



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Ростовской улице в Славянке построят еще два жилых дома

 В Колпине снесли трехэтажный жилой дом, построенный самовольно

 Жилой комплекс на улице Дудина станет «парафразом ленинградских ансамблей»

 На берегу Охты возле моста Шаумяна появится жилой дом

 Setl Group представила проект жилого комплекса в Кронштадте


 Комментарии 


  1. Samsonik

    19/03/2012 в 23:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    Отлично,и ждал давно уже пора строить...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.