Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Горевший дворец Белосельских-Белозерских работает, но без света 

29/02/2012 12:34

Горевший дворец Белосельских-Белозерских работает, но без света

Дворец Белосельских-Белозерских на Невском проспекте, в котором накануне произошел серьезный пожар, пока обесточен. Здание просыхает после масштабного тушения.

Крупный пожар во дворце тушили с 12 до 14 часов, причем час — по третьему номеру сложности. В результате выгорело 400 кв. метров помещений. Это кровля и чердак, уточнили в региональном управлении МЧС. В Союзе реставраторов Санкт-Петербурга уточнили, что интерьеры и иные ценные элементы здания не пострадали.

Администратор дворца Белосельских-Белозерских Дмитрий Полосин сегодня подтвердил корреспонденту «Карповки», что парадные залы, в которых проводятся мероприятия, пожаром затронуты не были. Тем не менее концерт, который было намечено провести сегодня, отменен. Причина — отключение света, уточнил господин Полосин.

Сотрудник Музея становления демократии в современной России имени Анатолия Собчака, который тоже квартирует во дворце, сказал корреспонденту «Карповки», что заведение работает сегодня с 11:00, но в темноте. Когда освещение будет дано, «не знает никто» — здание на просушке.

Вчера на месте пожара побывал губернатор Георгий Полтавченко. Он дал поручение разобраться в причинах происшествия и наказать виновных.


Изображения, прикрепленные к публикации:

Горевший дворец Белосельских-Белозерских работает, но без света

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации