Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Воссозданное общежитие ЛенВО откроют в 2012 году как бизнес-центр 

08/12/2011 14:57

В конце 2012 года будет открыт многофункциональный комплекс «Преображенский» на Литейном проспекте, 26. Прежде там располагалось общежитие ЛенВО, построенное в XIX веке.

Многофункциональный, торгово-офисный комплекс Преображенский на Литейном проспекте, 26, проект

Пятиэтажное здание было построено в XIX веке. В 2003 году Минимущество передало его инвестору ООО «Петербургстрой». В 2005–2006 годах его снесла группа компаний «Ассоциация по сносу зданий» (сейчас входит в ГК «Размах»). В результате демонтажных работ пострадал примыкавший к стройплощадке памятник архитектуры — дом Мурузи.

Как сообщал ранее корреспонденту «Карповки» замгендиректора по строительству «Петербургстроя» Александр Шокало, «Преображенский» будет шестиэтажным. Внутри создадут прямоугольный двор-атриум. Три нижних этажа займут торговые помещения, три верхних — офисы. Под домом разместится подземный паркинг на 150 машин.

Однако планы немного изменились, сообщили сегодня в компании Colliers International, которая выступает консультантом по сдаче в аренду: под офисы решено отдать и третий этаж. Предусмотрены панорамные виды на Спасо-Преображенский собор.

Проект воссоздания создал архитектор Станислав Савин (он же автор двух высоток — зданий НПО «Радуга» на площади Академика Климова и ЦНИИ кибернетики на Тихорецком, 21). О своей работе господин Савин отзывается так: «Проект воссоздания фасадов получил наивысшие одобрения на коллегии КГИОП города как наиболее удачно сочетающие в себе черты старого и нового Петербурга. Здание деликатно включено в линию старого Литейного проспекта».

Добавим, расселение дома Мурузи, начатое после сноса общежития ЛенВО, до сих пор не завершено: «Петербургстрой» пока не выкупил все пришедшее в аварийное состояние квартиры.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Многофункциональный, торгово-офисный комплекс Преображенский на Литейном проспекте, 26, проект
Теги: бизнес центры, воссоздание, кгиоп, ооо петербургстрой, размах, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Шкиперском протоке отремонтировали фасад Караульного дома

 На Индустриальном завершилась 20-летная стройка торгового комплекса

 В начале Бухарестской улицы построили здание рынка «Старая Деревня»

 От торгового комплекса в парке Интернационалистов отказались

 На Заставской улице построили детский сад с фасадом-новоделом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.