Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Торгово-деловой центр у дома Мурузи закончат строить в 2012 году 

15/09/2011 15:03

Строительство торгово-офисного центра на Литейном проспекте, 26, будет завершено в 2012 году. Об этом корреспонденту «Карповки» сообщил замгендиректора по строительству ООО «Петербургстрой» Александр Шокало.

Прежде на его месте, на углу с Артиллерийским переулком, располагалось общежитие Ленинградского военного округа — здание, построенное в XIX веке. В 2003 году Министерство имущество передало его инвестору. В 2005–2006 годах по заказу «Петербургстроя» его снесла группа компаний «Ассоциация по сносу зданий» (сейчас входит в ГК «Размах»). В результате демонтажных работ пострадал примыкавший к стройплощадке памятник архитектуры — дом Мурузи.

Сейчас торгово-офисный центр с воссоздаваемыми фасадами почти завершен. Он будет на один этаж выше «предшественника» — шестиэтажным. Внутри создадут прямоугольный двор-атриум. Три нижних этажа займут торговые помещения, три верхних — офисы, рассказал Александр Шокало. Под домом разместится подземный паркинг на 150 машин.

Как рассказал корреспонденту «Карповки» главный специалист отдела Центрального района управления по охране и использованию объектов культурного наследия Анатолий Давыдов, сразу после окончания строительных работ начнется реставрация фасадов дома Мурузи. Она была прервана в связи с трещинами, которые пошли по стенам здания. Тогда же были признаны аварийными 17 квартир.

Строительство торгово-офисного центра, Литейный проспект, 26

Строительство торгово-офисного центра, Литейный проспект, 26

Строительство торгово-офисного центра, Литейный проспект, 26

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство торгово-офисного центра, Литейный проспект, 26 Строительство торгово-офисного центра, Литейный проспект, 26 Строительство торгово-офисного центра, Литейный проспект, 26
Теги: бизнес центр, кгиоп, ооо петербургстрой, размах, дом мурузи, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Шпалерной принялись за ремонт заброшенного особняка Соколова

 Недострой на Новгородской улице заменят бизнес-центром

 На Малом проспекте Васильевского построят офисно-гостиничное здание

 На проспекте Энтузиастов нашли место для небольшого торгового центра

 Незаконно надстроенный ледник на Невском хотят снять с охраны


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.