Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Новодельную крышу на конторе Шадрина заменяют исторической 

01/12/2011 12:51

Реконструкция памятника архитектуры — бывшей конторы Шадрина на Сабировской улице, 35, в Санкт-Петербурге теперь ведут в соответствии с инструкциями городского комитета по охране памятников. На днях там начнут воспроизводить историческую крышу.

Дореволюционный дом, который находится в собственности Эльмана Магарамова, превращает в бизнес-центр ООО «СК „Балт-строй“». Работы начались прошлой осенью. Как сообщали ранее в комитете по охране памятников, инвестор успел самовольно снесли старую кровлю и сделать новую из металла, повредить интерьеры, а также снять облицовку фасадов. Комитет инициировал возбуждение уголовного дела по факту повреждения памятника (статья 243).

Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» инженер «Балт-строя» Анатолий Бызов, незаконные конструкции крыши разобраны. Через две недели над домом уже будет построена копия исторической кровли, работы по ее установке начнутся завтра. Таким образом, дом не пострадает от снега, чего ранее опасался собственник здания. Также на днях в доме начнут устанавливать окна.

Наш собеседник рассказал, что разрешение на начало работ от комитета по охране памятников было получено компанией 29 сентября. Он уточнил, что предметами охраны являются фасады, кровля и некоторые интерьеры, в частности камин. В «Балт-строе» обещают все это сохранить.

Двухэтажная постройка с высокой крышей была возведена в 1910 году в стиле модерн. Ее автор — архитектор Федор Павлов. В здании располагалась контора технохимического завода полиграфической краски и лаков, принадлежащей купцу Авраамию Шадрину.

Источник изображения: «Балт-строй»

Изображения, прикрепленные к публикации:

sabir

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации