Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Незаконная реконструкция конторы Шадрина может привести к уголовному делу 

23/08/2011 14:55

По факту повреждения регионального памятника архитектуры — конторы Технохимического завода Авраамия Шадрина на Сабировской улице, 35, может быть возбуждено уголовное дело. Его намерен инициировать КГИОП, сообщил комитет в сегодняшнем ответе на запрос «Карповки».

Как уже писала наша интернет-газета, прошлой осенью историческое здание начали реконструировать: снесли старую кровлю и сделали новую — металлическую, повредили интерьеры, в нескольких местах сняли облицовку фасадов. В сентябре 2010 года «факт проведения самовольных работ» был зафиксирован КГИОПом, тогда же «работы были приостановлены».

В ответе также говорится, что в настоящее время проектно-сметная документация по реставрацию конторы согласована комитетом. «Проект предусматривает замену самовольно установленных конструкций и устройство крыши исторической конфигурации, а также использование чердачного пространства», — пояснили чиновники. Однако разрешение на начало работ, в том числе консервационных, не выдано.

Ранее представитель ООО «СК „Балт-строй“» заявил корреспонденту «Карповки», что его компания приобрела контору Шадрина в 2009 году в собственность. Наш собеседник заверил, что никаких работ на объекте не было, так как «нет проекта», а затягивание комитетом с разрешением на реконструкцию «Балт-строй» считает опасным для состояния памятника. КГИОП, однако, опроверг сведения этой компании: по информации ведомства, объект находится в собственности Эльмана Магарамова, а сведениями о связи господина Магарамова с «Балт-строем» чиновники не располагают.

Двухэтажная постройка с высокой крышей была возведена в 1910 году в стиле модерн. Ее автор — архитектор Федор Павлов.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.