Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

КГИОП проиграл суд против «надстройщиков» почтовой станции в Парголове 

24/08/2011 13:55

Один из трех корпусов почтовой станции в поселке Парголово, по-видимому, останется надстроенным, несмотря на статус выявленного объекта культурного наследия. Суд отменил постановление КГИОПа.

Весной прошлого года строение было надстроено дополнительным этажом. КГИОП завел административное дело, потребовал в срок до 1 июля 2011 года снести лишнее и «восстановить первоначальный облик». Однако Санкт-Петербургский городской суд отменил постановление о привлечении собственника здания к ответственности, сообщил в ответ на запрос «Карповки» начальник юридического управления КГИОПа Григорий Филин.

Как пояснял нам ранее юрисконкульт собственника корпуса Рината Мещерова, при покупке корпуса на Выборгском шоссе, 346, литера В, новому владельцу не было сообщено, что корпус является частью выявленного объекта «Почтовая станция». Именно поэтому юрист настаивал, что раз собственник не знал об охранном статусе, то сносить его никто заставить не может.

На сегодняшний день, как уже писала «Карповка», за год здание не претерпело изменений, то есть требование комитета выполнено не было. Как заявила в ответ на наш запрос прокуратура Санкт-Петербурга, сейчас это ведомство «проводит проверку в связи с невосстановлением первоначального облика объекта».

Три корпуса почтовой станции были построены в 1850–1870-х годах по проекту неустановленного автора. Это копия станции в Выре, где находится музей «Дом станционного смотрителя», одно из самых посещаемых пушкинских мест в Ленинградской области.

Почтовая станция в Парголове

Почтовая станция в Парголове

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Почтовая станция в Парголове Почтовая станция в Парголове

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.