Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На доме Рогова начались неполноценные противоаварийные работы 

25/10/2010 23:27

На доме Рогова, расположенном на Загородном проспекте, 3, сегодня начались противоаварийные работы. Как рассказали корреспонденту «Карповки» представители компании-подрядчика, они должны снять лепнину — таково одно из условий предписания комитета по охране памятников.

Работы проводит ООО «Строительное управление 61-38», ранее помогавшее сносить Башню мира на Сенной площади. Каждый элемент декора подрядчики обязаны предъявить представителю КГИОПа, чтобы тот убедился в их наличии и сохранности. Сегодня на объекте был инспектор комитета по Центральному району Александр Школьник.

В свою очередь представитель «Строительного управления 61-38» заявил нашей интернет-газете, что другие пункты предписания КГИОПа не входят в ближайшие планы компании. 6 сентября комитет потребовал «в срок до 20 сентября 2010 года» вывести мусор с площадки, в том числе строительный, закрыть оконные и дверные проемы, установить защитную сетку по периметру здания. Собственник тогда проигнорировал требования, и КГИОП продлил сроки до 29 октября.

По информации «Карповки», не подтвержденной официально, ведомство Веры Дементьевой рассматривает возможность лишения ООО «Престиж» права собственности на здание за невыполнение охранных обязательств.

Напомним, «Престиж» хочет снести, а затем воссоздать дом Рогова для строительства бизнес-центра. Если верить источникам, заслуживающим доверия, компания представляет интересы Газпромбанка, хотя на 100% принадлежит кипрскому офшору Brufanto Investments Ltd.

Объекты строительства:

Дом Рогова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Рогова на Загородном проспекте, 3
Теги: архитектура, кгиоп, ооо вектор, су 61 38, дом рогова




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дачу Кана в Горской в Сестрорецке признали выявленным памятником

 Сталинскую медсанчасть на улице Одоевского вернули под охрану

 Дом на Фонтанке, недавно признанный памятником, могут лишить статуса

 Бетонный железнодорожный путепровод в Тярлеве не взяли под охрану

 КГИОП объяснил причину «омоложения» трех зданий в Петербурге


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.