Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Пятый канал все-таки хотел продать Дом радио 

09/04/2010 18:46

Пятый канал все-таки планировал продать Дом радио на Итальянской улице, 27, несмотря на опровержение этой информации гендиректором телекомпании Аркадием Соловьевым и гендиректором ООО «Садко менеджмент» Альбертом Фроловым, который и рассказал о планах. Такой вывод можно сделать из стенограммы, опубликованной сегодня на сайте DP.ru.

Накануне газета «Деловой Петербург» рассказала о том, что «новый собственник Пятого канала — основной акционер Национальной медиагруппы и одновременно совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук планирует продать символ блокадного Ленинграда — здание Дома радио». «Пока неизвестно, что в нем разместится: сейчас идут активные обсуждения. Но могу сказать, что у нас уже был один интересант, представляющий известного зарубежного гостиничного оператора», — пояснял изданию господин Фролов.

Однако, как только эта информация стала широко обсуждаться, ньюсмейкер и само руководство «Пятерки» решило ее опровергнуть. «Деловой Петербург» в свою очередь решил опровергнуть опровержение и привел дословно слова Альберта Фролова: «Мы рассматриваем этот дом как один из объектов интереса наших инвесторов... в плане вариантов его использования. Пятый канал выражал свою заинтересованность в его реализации...»

На вопрос, планирует ли телекомпания продать здание, а не сдать его в аренду, господин Фролов ответил: «Да, конечно».

Таким образом деловое издание ответило в первую очередь двум интернет-газетам — «Фонтанке.ру» и «Лениздат.ру», статьи в которых вышли под заголовками, соответственно, «Дом радио «продали», не спросив Пятый канал» и «ДП» продал Дом радио, не спросив Национальную медиагруппу» (первоначально: «ДП» продал петербургский Дом радио за Национальную медиагруппу»).

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом радио

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.