Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП уверяет, что на доме Дельвига не появится мансарда, застройщик — что будет 

16/10/2009 16:42

Комитет по охране памятников сегодня заявил, что проект реконструкции дома Дельвига не предполагает создания вместо его крыши мансарды. Чиновники отметили, что свое согласие на работы они дали 15 августа.

«По согласованной документации сохраняются все предметы охраны этого здания, в том числе габариты всего объекта, фасады, конфигурация и отметки кровли. Чердачные помещения будут освещаться только со стороны двора в плоскости кровли — мансардных этажей проектом не предусмотрено», — уточнили в КГИОПе.

Напомним, эти же слова вчера на пресс-конференции сказала и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко (см. аудиозапись).

Однако на сайте компании «Фастком», которая и планирует реализовать проект, сказано, что вместо крыши будет мансарда: «Проект приспособления предусматривает реставрацию фасадов, замену инженерных сетей, организацию небольшого мансардного помещения внутри существующего объема, не изменяя строение кровли, и ремонт отделки помещений».

Также информацию о создании мансарды в интервью BN.ru подтвердил в августе директор по развитию и управлению холдинга «Фастком» Андрей Шаповалов: «Реконструкция будет вестись в исторических габаритах здания. Его общая площадь по-прежнему составит около 1,2 тыс. кв. м, высотность — 3 этажа. У здания появится мансарда. Но это будет не надстройка, а лишь изменение конфигурации кровли».

Напомним, накануне Валентина Матвиенко фактически отказалась спасать дом Дельвига от реконструкции. При этом, как рассказала в интервью корреспонденту «Карповки» журналист обозреватель «Новой газеты» Татьяна Лиханова, сама госпожа Матвиенко несколько лет назад заявила, что нельзя строителям таких градостроительных ошибок, как «Регент холл» (то есть «Фасткому»), давать право на реализацию проектов в центре города. Госпожа Лиханова уверена, что чиновники просто путают горожан подменой понятий, считая, что мансарда и мансардное помещение — это разные вещи.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Дельвига, Загородный проспект, 1

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации