Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Матвиенко выступила с заявлением по дому Дельвига 

15/10/2009 13:42

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в ходе сегодняшней пресс-конференции ответила на вопрос о доме Дельвига, который ООО «Фэствэй» планирует реконструировать под административные цели с надстройкой мансарды.

Госпожа Матвиенко по заранее подготовленной бумаге прочитала, что при предстоящей реконструкции объекты охраны не пострадают, а мансарда не испортит вид здания.

«В настоящее время инвестор — ООО «Фэствэй» планирует приспособить это здание под современное использование с полной реставрацией всех подлинных конструкций, как предписывает охранное обязательство... По согласованной КГИОП документации сохраняются все предметы охраны этого здания, в том числе габариты всего объекта, фасады, конфигурация и отметки кровли. То есть кровля не поднимется ни на один метр, а чердачные помещения будут освещаться только со стороны двора. В плоскости кровли никаких мансардных этажей, нарушающих исторический облик здания, проектом не предусмотрено. КГИОП будет очень строго за этим следить», — заявила Валентина Матвиенко.

Она также добавила, что дала команду КГИОПу и всем участникам процесса следить за ситуацией в ежедневном режиме, чтобы не было никаких нарушений.

Напомним, для реконструкции дома Дельвига его планировалось признать аварийным, однако экспертиза, проведенная по заказу арендатора третьего этажа института «Ленметрогипротранс», посчитала его техническое состояние «работоспособным».

На днях против планов «Фэствэя» выступил Пушкинский Дом.

Обновление. Эксперт: Матвиенко де-факто отказалась спасать дом Дельвига

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Дельвига
Теги: кгиоп, ленметрогипротранс, ооо фэствэй, дом дельвига, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали

 Нежилой домик в Шушарах надстраивают без разрешения


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.