Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Ковенском переулке сносят действительно гараж Крюммеля 

21/09/2009 22:56

В Ковенском переулке, 5, сносят действительно гараж Карла-Людвига Крюммеля, который охраняется государством как вновь выявленный объект культурного наследия.

Согласно архивным документам, демонтажники ООО «Терминатор» ведут разборку дома железобетонной конструкции, возведенного строительной конторой товарищества «Бодо-Эгесторф и К°» в 1910 году для персонала гаража. Сам гараж построили в 1909–1910 годах по проекту архитекторов Якова Блувштейна и Мефодия Польницкого. Информация об этом содержится в книге «Архитектура ленинградского авангарда», которую написали сотрудники комитета по охране памятников Борис Кириков и Маргарита Штиглиц.

Напомним, представители компании-инвестора ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» уверяют, что они сносят неохраняемый объект. «Исторические памятники — костел и гараж Крюммеля — разборке, разумеется, не подлежат. На фото, которые приводят СМИ, изображен не гараж Крюммеля, а соседнее здание», — заметил заместитель директора по строительству корпорации Вадим Бельман.

В комитете по охране памятников официальный комментарий по поводу сноса здания в течение сегодняшнего дня, как обещали в пятницу, 18 сентября, не подготовили.

Фото из Архива кинофотофонодокументов

Фото из Архива кинофотофонодокументов

Фото Дмитрия Ратникова. 25 октября 2008 года

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ковенский переулок, 5, дом железобетонной конструкции для рабочих гаража Крюммеля

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

http://stroygarant52.ru/ поверка счетчика горячей воды в нижнем новгороде.