Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Дворцовой площади построят каток 

10/11/2007 22:13

В начале ноября начался монтаж Большого зимнего катка вместе с деревянным городком на Дворцовой площади. Этим занимается компания «Bosco-Нева» — питерская «дочка» группы Bosco di Ciliegi, которая уже второй год подряд делает то же на Красной площади столицы.

По подсчетам компании, более 5 тыс. кв. метров вокруг Александровской колонны в течение трех месяцев будут занимать временные сооружения. Саму же колонну создатели превратят в огромную новогоднюю елку.

Петербуржцы негативно восприняли эту идею. Так, активисты «Живого города» в ернической форме посоветовали устроить на Дворцовой баскетбольную площадку, повесив кольцо на Александровский столп, или же футбольное поле, сделав ворота из Арки Главного штаба. Однако власти и бизнесмены заявили, что сооружение будет «безопасно» и что его можно «не пугаться».

Открытие обоих катков — в Петербурге и Москве — намечено на 1 декабря. Работать они будут с 10.00 до 23.00, а стоимость входа на 1,5 часа оценивают в 200 рублей (для взрослых) и 100 рублей (для детей).

Напомним, в прошлом году городские власти отказали арт-центру «Ледовая студия» временно воссоздать на Дворцовой Ледяной дворец, который, по мнению чиновников, мешал в 2006 году просматривать ансамбль площади.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации