Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Где построят третий Ледяной дворец? 

08/12/2006 22:33

Уже традиционному Ледяному дворцу уже традиционно не дают разрешения на строительство у Дворцового проезда. Пятно под застройку должны были выделить на Дворцовой площади у западного крыла Главного штаба, однако, как и в прошлом году, чиновники запрещают строителям закладывать первый ледяной камень. Мастера оптимизма не теряют.

В конце 2005 года «Ледовой студии» также не разрешали проводить «уплотнительную застройку» на главной площади Петербурга. Однако позже согласие смольнинцы все же дали. На этот раз чиновникам комитета по культуре правительства города не понравилась установка в прошлый раз хозяйственных вагончиков, мешавшим просматривать площадь и расположенные на ней объекты.

Заготовка скульптур изо льда началась еще в ноябре. Сам же временный дворец можно строить лишь на месте. Возведение исторического объекта должно было начаться гораздо раньше, чем в прошлый раз. На этот раз — в начале декабря.

А пока скульпторы сидят без дела, руководство студии раздумывает над новыми адресами. По словам руководителя Валерия Громова, им предлагают участки на своих территориях коммерческие структуры. Если с Дворцовой площадью ничего не получится, этот вариант и будет осуществлен. А в Новый год площадка у Главного штаба будет пуста.

Дмитрий Ратников, фото автора

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ледяной дворец на Дворцовой площади

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.