Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Мост Лейтенант Шмидт открылся для движения после реконструкции 

15/08/2007 19:15

Сегодня вновь вступил в строй мост Лейтенанта Шмидта через Неву. Сегодня по нему после реконструкции открыли движение.

Реконструкция началась осенью 2005 года; тогда начали готовить место под переправу-дублер выше по течению. Планировалось, что в день торжественного перерезания ленточки мост вновь станет Благовещенским, однако соответствующее постановление правительства города так и не было обнародовано в СМИ.

Причина столь масштабной реконструкции заключалась в том, что эта невская переправа уже к концу XX века исчерпала свой ресурс. Мост перестал удовлетворять современным требованиям по грузоподъемности и пропускной способности, а металлические конструкции покрылись коррозией. Также говорили о неблагополучном состоянии устоев.

Однако с последними вышла закавыка: во время реконструкции никто так и не пытался их разбирать. Хотя предполагалось не только полностью распилить Лейтенанта Шмидта, но и до основания уничтожить устои, которые не могли выдержать новые тяжелые конструкции. Оказалось, смогли.

Теперь после открытия переправа стала намного шире (более пятисот автомобилей сразу может здесь поместиться), вдобавок был восстановлен первоначальный силуэт. Пролеты вновь украшает ажурный рельеф.

На все про все (в том числе дублер) ушло 3 млрд рублей.

Июнь 2019 года:

Благовещенский мост

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Благовещенский мост

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.