Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Два сквера в Петербурге и один в Зеленогорске получили названия 

06/06/2024 13:43

На карте Петербурга появились названия у двух скверов — Семянниковский и «Каменный Нос». А в Зеленогорске теперь есть сквер Бориса Рыжикова.

Семянниковским сквером назвали зеленую зону на проспекте Обуховской Обороны между домами 38 и 48. Она примыкает к мастерским Невского завода, который был основан как Невский железопрокатный завод Семянникова и Полетики.

Скверу на улице Савушкина напротив дома 123 дали название «Каменный Нос». Так именовалась мыза, которая с петровских времен занимала обширную территорию между Черной речкой и Лахтинским разливом. Ранее на месте этого сквера хотели строить бизнес-центр «Астана».

Садик между Любимой улицей, проспектом Красных Командиров, улицей Красных Курсантов и домом на улице Красных Курсантов, 8, в Зеленогорске стал сквером Бориса Рыжикова — в честь зеленогорского подводника, погибшего при ликвидации аварии на подводной лодке «К-19» в 1961 году.

По данным «Канонера», в последний день состоялось присвоение трех топонимов, а вчера постановление официально опубликовали.


Смотрите также:

Постановление

 Комментарии 


  1. Без комментариев.

Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации