Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Представлен третий проект жилого дома в конце Искровского проспекта 

11/10/2023 14:13

Представлен переделанный проект жилого дома в переулке Челиева на месте СТО, третий по счету. Здание завершит перспективу Искровского проспекта — если перед ним не построят другую высоту взамен «Пятерочки».

Станция технического обслуживания «Бикар» имеет адрес: улица Тельмана, 37, хотя расположена в переулке Челиева. Здание было построено в 1989 году. В последнее время оно было в собственности ООО «Бикар-авто» (непосредственно ремонтом машин занимается ООО «Союзавто»). В 2018 году «Канонер» рассказал, что фирма хочет заменить СТО жилым домом, поскольку нынешнее использование земли «неэффективно».

В 2018 году был проект жилого дома, разработанный ООО «Паритет групп» (проект представлял Александр Зюзин, который является сотрудником ООО «Проектная культура») по заказу «Бикар-авто». Затем высотность для участка была увеличена. После этого был представлен новый проект — от ООО «Проекс». Поменялся и заказчик: теперь это ООО «Пальмира», входящее в «Лидер групп».

Сегодня на градсовете представляют третий вариант. На этот раз в качестве проектировщика выбрано ООО «Архитектурная мастерская „Б2“» Феликса Буянова. Дом будет состоять из четырех корпусов (двух 13-этажных и двух 18-этажных) на общем подземном паркинге. Облик мастерская описывает так: «Архитектурные решения фасадов выполнены в современной стилистике. В отделке применяется комбинация вентилируемого фасада под кирпич и крупноформатных фасадных панелей».

Новостройка будет завершать перспективу Искровского проспекта. Впрочем, всё может измениться, если перед ней, а именно на месте «Пятерочки» на улице Тельмана, 33, построят другую высотку.

Обновление. В декабре 2023 года было выдано разрешение на строительство жилого дома. Застройщиком указано ООО «Специализированный застройщик „Синергия-проект“», проектировщиком — ООО «Ремарк»; обе фирмы входят в «Лидер групп».

Проект ООО «Паритет групп»:

Переулок Челиева, проект жилого дома, переход

Проект ООО «Проекс»:

Переулок Челиева, проект жилого дома

Проект ООО «Архитектурная мастерская „Б2“»:

Переулок Челиева, проект жилого дома

Переулок Челиева, проект жилого дома, вид сверху

Изображения, прикрепленные к публикации:

Переулок Челиева, проект жилого дома Переулок Челиева, проект жилого дома, вид сверху
Теги: жилье, ам б2, градсовет, лидер групп, ооо бикар авто, ооо пальмира новак, ооо проекс, ооо ремарк, паритет групп, проектная культура, синергия проект




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Новгородской улице завершился снос автосалона под жилой дом

 Старое краснокирпичное здание на улице Чапаева заменили новым

 Во дворах на 1-й Советской улице в Павловске воссоздадут утраченный дом

 Между Образцовой и Соколиной улицами в Пулковском сдали жилой дом

 На Гудиловской улице в Усть-Славянке построили жилой дом из четырех точек


 Комментарии 


  1. Свитер без оленя

    15/10/2023 в 17:19 | #1 | Ответить | Цитировать

    Участочек там совсем небольшой, четыре корпуса — это, конечно, сильно, но в плане визуальном — весьма приемлемо, не чужеродно для фоновой застройки района.

    Что касается самого переулка Челиева — очень хочется дождаться его облагораживания и соединения проездами (непременно, с хорошим тротуаром) с другими участками квартала, в котором он находится — скажем, с нормальными дорогами между храмом и ГСК, а также между поворотом за проектируемым жилым комплексом и Домом детского творчества.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации