Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Проспекту Авиаконструкторов построят участок от Верхне-Каменской к Каменке 

25/09/2023 13:20

Проспекту Авиаконструкторов построят участок от Верхне-Каменской улицы в сторону реки Каменки. Причем этот отрезок будет пока отделен от основной трассы магистрали — чтобы их соединить, не хватает полукилометра.

Проспект Авиаконструкторов в настоящее время проходит от улицы Ильюшина до Плесецкой. Последний участок — от Глухарской до Плесецкой — появился в 2022 году: тогда открылось движение по северной половине, а в 2023-м — по южной (там пуску мешали работы по строительству канализационных сетей).

Как стало известно «Канонеру», теперь решено проложить еще один участок проспекта — от Верхне-Каменской улицы за Арцеуловскую аллею в сторону реки Каменки. Заказчиком выступает фонд при комитете по строительству. Проект, созданный ООО «БКН-проект» (BKN Group), разработали за частные деньги — по заказу ООО «Строительная компания „Каменка“», входящего в Setl Group. Этот девелопер возводит жилой комплекс по обе стороны Комендантского проспекта.

«Улица состоит из двух проезжих частей, по две полосы движения в каждом направлении, c разделительной полосой шириной 15 метров, тротуара и велодорожек», — говорится в проектной документации. Ширина разделительного газона учитывает планы по созданию на нем трамвайной линии.

Участок будет иметь протяженность около 600 метров. Он будет упираться в тупик, который построят северо-западнее дома 69. Полноценного перекрестка с Арцеуловской аллей делать не станут: на схеме аллея примыкает только к северо-восточной проезжей части проспекта.

Транзитного движения к новому участку пока не будет: для этого предстоит проложить участок проспекта Авиаконструкторов от Плесецкой улицы до Верхне-Каменской.


Смотрите также:

Страница заказа

Теги: bkn group, setl group, бкн проект, комитет по строительству, ск каменка, фонд капстроительства, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Улицу Генерала Кравченко в Новосергиеве удлинили на юг

 С нового участка Вишерской улицы в Шушарах не хотят убирать преграды

 Извилистый участок улицы Бондаровской в Петергофе обещают сохранить

 В Шушарах открылось движение по безымянной дороге вдоль кладбища

 Setl Group построит в Детскосельском две новые улицы



 Комментарии 


  1. Без комментариев.

Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации