Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Недострой Ленполиграфмаша на проспекте Медиков стал бизнес-центром 

17/08/2023 14:05

Завершилась реконструкция недостроенного корпуса Ленполиграфмаша на проспекте Медиков, 7, литера Ж. В рамках приспособления под бизнес-центр его фасад сделали в «стиле» хаотизм.

Пятиэтажный корпус завода «Ленполиграфмаш» расположился на красной линии проспекта Медиков возле перекрестка с улицей Профессора Попова. Фасад был выполнен из силикатного кирпича без облицовки. Судя по всему, стройку бросили в середине 1990-х и долгое время к ней не возвращались.

В 2019 году «Канонер» рассказал, что ООО «Кей-М» намеревалось приспособить объект под выставочный комплексПроект в «стиле» хаотизм приписывало себе ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Однако в разрешении на реконструкцию в качестве проектировщика был указан не «Интерколумниум», а ООО «Специальное проектно-конструкторское бюро». Позднее представили картинку — фасад оказался не похожим на то, что опубликовано на сайте «Интерколумниума», но выбор стилистики сохранился за хаотизмом.

Работы начались в прошлом году. Первым делом были разобраны силикатнокирпичные фасады, остался каркас из сборного железобетона. Также полностью демонтировали северную и южную пристройки.

В августе объект был введен в эксплуатацию. Ему сохранили прежний адрес. По документам он числится не как бизнес-центр, а как «конгрессно-выставочный центр».

Октябрь 2021 года:

Проспект Медиков, дом 7

Март 2022 года:

Проспект Медиков, 7, реконструкция

Август 2023 года:

Проспект Медиков, дом 7, литера Ж, бизнес-центр Сенатор

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Медиков, дом 7, литера Ж, бизнес-центр Сенатор

 Комментарии 


  1. Свитер без оленя

    23/08/2023 в 07:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Архимёд

    С ним в этом плане уже всё хорошо. Представьте, что по фасаду были разбросаны какие-нибудь крамольные лозунги, а потом цензор всё вычеркнул маркером, и остались только сплошные прямоугольники и восклицательные знаки. Прекрасное архитектурное высказывание, как мне кажется.

  2. Архимёд

    17/08/2023 в 19:25 | #2 | Ответить | Цитировать

    О, архитекторы нового фасада, нащупали новый стиль: окошки — восклицательные знаки уже есть, осталось добавить круглых «троеточий», вытянутых «тире», сфантазировать какие-либо буквы и — вуаля — алфавитизм готов!


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации