Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Снесенный в прошлом году старинный дом в Песочном пока не воссоздадут 

20/02/2023 12:04

Снесенное в прошлом году дореволюционное деревянное здание на углу Советской и Школьной улиц в Песочном пока воссоздавать не будут. Районные чиновники ссылаются на позицию КГИОПа, а тот — на судебный прецедент.

Одноэтажное деревянное здание на Советской улице, 18, на углу со Школьной было построено в начале XX века (по официальным данным, в 1910 году). Не позднее 2017 года оно было расселено и с тех пор пустовало. Прошлым летом «Канонер» анонсировал снос по заказу жилищного агентства Курортного района. Подрядчиком в ходе конкурса выбрали ООО «СУ-78».

Как рассказал сегодня «Канонеру» первый замглавы администрации Курортного района Сергей Алексеев, снос действительно прошел в 2022 году, но точный месяц он не назвал. Разборке предшествовали архитектурные обмеры и фотофиксация.

Закон о зонах охраны требует последующего воссоздания дореволюционного здания. Однако, по словам господина Алексеева, «в настоящее время решение о восстановлении объекта не принято». Он ссылается на позицию КГИОПа, который отмечает, что закон не регламентирует срок воссоздания. Такую позицию он выработал после единственного подобного судебного процесса — по флигелю на Старорусской улице.

Обновление. Снос был осуществлен в течение января 2022 года, подрядчиком было ООО «СУ-78», сообщили «Канонеру» в администрации губернатора со ссылкой на районную администрацию.

Июнь 2018 года:

Песочный, Советская улица, дом 18

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.

Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации