Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Детсад во дворе на улице Розенштейна построит Glorax, а не «Главстрой-СПб» 

31/10/2022 15:05

Детский сад во дворе на улице Розенштейна, 18, построит Glorax Group. Изначально его должна была возвести компания «Главстрой-СПб», но по неясным причинам она отказалась это делать.

В 2007 году ООО «Главстрой-СПб» (входит в группу «Главстрой») получило в аренду участок между улицами Шкапина и Розенштейна для строительства офисного комплекса. В реальности там были возведены три жилых дома «спальной» архитектуры. Их сдали в 2014 году.

Незадолго до окончания работ «Главстрой-СПб» получил разрешение на строительство детского сада на 75 мест. Под него отвели участок за домом на улице Розенштейна, 18. В компании «Канонеру» тогда уточняли, что речь о двухэтажном здании.

Однако за прошедшее время к строительству учреждения так и не приступили. Официальный представитель «Главстроя-СПб» отказался сообщить «Канонеру», почему девелопер передумал, но добавил, что «обязательств по строительству детского сада договор аренды земельного участка между „Главстроем-СПб“ и городскими властями не предусматривал».

Между тем издание заметило, что в октябре был утвержден новый проект детского сада на этом месте, на 90 воспитанников. Его разработало ООО «Сотэкс-проект», входящее в группу «Балтрос». Заказчиком выступает не «Главстрой-СПб», а ООО «Специализированный застройщик „Антарес“», входящее в Glorax Group. Эта фирма в 2022 году приступила к строительству жилого дома на улице Шкапина, 43–45.

Зампред комитета по строительству Александр Постраш пояснил «Канонеру», что с 2016 года договор аренды участка с «Главстроем-СПб» был расторгнут. В 2021-м с «Антаресом» было заключено соглашение, по которому эта фирма должна будет построить и подарить городу садик. В обозримом будущем участок передадут «Антаресу» для строительства, уточнил чиновник.

Обновление. В мае 2023 года «Антарес» получил разрешение на строительство. Как видно на картинке, его фасады будут в «стиле» хаотизм.

Улица Розенштейна, 18, проект детского сада

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Розенштейна, 18, проект детского сада
Теги: детские сады, glorax group, балтрос, главстрой спб, группа главстрой, комитет по строительству, сз антарес, сотэкс проект, новые детские сады




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах между улицами Шкапина и Розенштейна сдали детский сад

 В новом квартале на Михайловской дороге в Парголове сдали детсад

 Школу-детсад в Красном Селе построят в «стиле» хаотизм

 На Ольгинской дороге в Торфяном анонсирован детский сад

 Представлен проект детского сада, который построят на Морской набережной



 Комментарии 


  1. Без комментариев.

Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации