Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Glorax Group показала проект жилого дома на улице Шкапина 

01/09/2022 14:21

Glorax Group показала проект жилого дома на улице Шкапина, 43–45, выполненного с фасадами в «стиле» хаотизм. Ранее ради этого здания снесли дореволюционный холодильник товарищества «Унион».

Под проект отведена бывшая промзона, выходящая на две улицы — Шкапина и Розенштейна, а на юге к подъездному железнодорожному пути. Прежде там стоял комплекс хладокомбината, включавший, помимо прочего, краснокирпичный холодильник товарищества «Унион», построенный до революции.

Летом 2021 года ООО «Специализированный застройщик „Антарес“», входящее в Glorax Group, получило разрешение на строительство здесь жилого дома. Его проект разработало ООО «Ленинградский проектный институт на речном транспорте». Проект не предполагал сохранения и воссоздания холодильника, поскольку, по мнению КГИОПа, холодильник не формировал уличный фронт застройки. Через суд горожане пытались признать эту позицию незаконной, но не удалось.

Снос комплекса зданий был осуществлен в два подхода, прерываясь на судебный процесс. По информации «Канонера», работы по заказу «Антареса» провело ООО «СК „Прайд“», входящее в группу компаний «Прайд». Завершились они минувшей весной.

Теперь девелопер представил проект будущего жилого дома. Теперь проектировщиком указана другая фирма — ООО «Строительное проектирование куб» (изменение в разрешение на строительство внесли в августе). Дом будет состоять из четырех девятиэтажных корпусов, объединенных торговыми пристройками вдоль железной дороги (на месте рельсов нарисован переулок, как предполагается проектом планировки). К улице Шкапина выйдет корпус с ломаным фасадом, подчеркивающим конфигурацию улицы. Корпуса выполнены в «стиле» хаотизм.

Улица Шкапина, 43-45, проект жилого дома

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Шкапина, 43-45, проект жилого дома
Теги: жилье, glorax group, группа прайд, кгиоп, ленгипроречтранс, сз антарес, ск прайд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенную дореволюционную одноэтажку в Пушкине завершают восстанавливать

 Setl Group сдала в Кокколеве два жилых дома на улице Струве

 ФСК сдала три «финских» жилых дома в Новоселках в Пушкине

 «Ленстройтрест» сдал жилой дом во дворах на Суздальском шоссе

 На Суздальском шоссе на берегу озера строят жилой дом-змею


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации