Новости  |  Снос-2024  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Найден способ, как не сносить жилой дом-самострой на Большой Озерной 

08/06/2022 16:08

Самовольно построенный жилой дом на Большой Озерной улице, 70, сносить не будет, несмотря на решение суда. Причастные нашли способ его сохранить: помещения в нем стали частью конкурсной массы банкрота.

Пятиэтажное здание в форме буквы П, согласно данным Росреестра, было построено в 2011 году. За ним стоит недострой — двухэтажный гараж. Проект делало ООО «Институт современных строительных технологий».

Оба объекта были возведены самовольно, причем жилой дом сразу на трех земельных участках. Все они предполагались для размещения коттеджей, а не многоквартирных зданий.

Служба строительного надзора обратилась в суд к владелице участков Ларисе Быч с требованием снести жилой дом. В 2017 году «Канонер» рассказал, что суд встал на сторону ведомства. Однако снос так и не был осуществлен.

Способ сохранить дом был найден. Лариса Быч проходит процедуру банкротства и реструктуризации долгов. По суду все помещения зданий, построенных на участках госпожи Быч, составили конкурсную массу, подлежащую реализации среди кредиторов. Это 55 квартир и семь нежилых помещений в жилом доме на Большой Озерной, 70, а также два нежилых помещения в недострое на Большой Озерной, 70, литера Б.

В 2020 году суд утвердил мировое соглашение, согласно которому квартиры передаются покупателям, а нежилые помещения и земельные участки — кредиторам. «Данное определение суда об утверждении мирового соглашения является основанием для государственной регистрации перехода права», — заявили в комитете по контролю за имуществом. На этом основании он отказался требовать сноса самовольной постройки.

Июнь 2017 года:

Большая Озерная улица, 70

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Теги: жилье, институт современных строительных технологий, комитет по контролю за имуществом, служба строительного надзора, самострои





 Похожие новости 

 На Малом проспекте Петроградской стороны отремонтировали три дома

 «Сталинку» на Большом Смоленском проспекте заменили девятиэтажкой

 Спорткомплекс на улице Вернадского реконструируют без разрешения

 Часовню у пожарного депо на Лесном поставили на кадастровый учет

 Взамен завода на проспекте Бакунина построили жилой дом



 Комментарии 


  1. Carolus Magnus

    13/06/2022 в 18:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну, как бы это прямо противоречит закону. Никакая регистрация прав в ЕГРН на самовольную постройку невозможна в принципе. Но, конечно, уважаемым людям могут сделать исключение.

  2. Владик

    09/06/2022 в 23:13 | #2 | Ответить | Цитировать

    Правильно!Снести всё-оставить болото...Зачем городу развиваться?!.........

  3. Макс

    08/06/2022 в 21:00 | #3 | Ответить | Цитировать

    Правовое государство...всё по закону...как бы. Участки под ИЖС в Озерках застроены многоквартирными домами, на участках под паркинги — торговые комплексы, вместо спортивных объектов — те же высотки, либо торговля, а остальное — храмами... Зачем городу Генплан, кого обманываем?


В связи с законодательными ограничениями мы вынуждены отключить возможность комментирования. Чтобы оставить свое мнение, используйте ВК-паблик.