Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Развязка КАД и Пулковского шоссе лишилась надземного перехода 

25/05/2022 16:38

Развязка Кольцевой автодороги и Пулковского шоссе лишилась надземного перехода, который нависал над съездом. Этому предшествовало ДТП с участием грузовика.

Развязка КАД и Пулковского шоссе была открыта в 2008 году. Она включила в себя надземный пешеходный переход: он навис над съездом возле станции Аэропорт.

В четверг, 19 мая, на съезде произошло ДТП: упавший у грузовика контейнер навалился на опору перехода и уронил ее. Пролет тогда не упал, но деформировался. В тот же день пролет демонтировали, а в ночь на 20 мая открыли движение по съезду, нарисовав для пешеходов зебру.

Сегодня с ночи до утра съезд вновь был перекрыт. Как рассказали в ФКУ «Упрдор „Северо-Запад“», там проводился «демонтаж поврежденной стойки опоры надземного пешеходного перехода и обследование второй стойки».

Это не первое аналогичное ДТП. Наиболее крупное произошло в 2012 году: как писал «Канонер», тогда от удара негабаритного грузовика полностью упал пролет на Пулковском шоссе у поворота на Пушкин. Позднее пролет вернули на место.

Август 2022 года:

Развязка КАД и Пулковского шоссе, надземный пешеходный переход

Развязка КАД и Пулковского шоссе, надземный пешеходный переход, сбитый путепровод

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Развязка КАД и Пулковского шоссе, надземный пешеходный переход Развязка КАД и Пулковского шоссе, надземный пешеходный переход, сбитый путепровод
Теги: дтп, упрдор северо запад, мосты




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Провалившийся деревянный мост на Капсюльном шоссе решили не восстанавливать

 В зоопарке в Александровском парке демонтировали аварийный подвесной мост

 По Рыбацкому мосту впервые за 23 года открыли автомобильное движение

 Проезд под мостом на Софийской понизят, чтобы «газели» не задевали пролет

 Надземный переход на станции Александровской оказался бесхозным


 Комментарии 


  1. Влад

    26/05/2022 в 21:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    Тоже мне — нашли проблему. На пересечении Пулковского и дороги к аэропорту вообще никаких переходов нет, и никого это не волнует. Тротуар просто исчезает у бывших «Рядов» и «Юлмарта», а потом как ни в чём не бывало вновь возникает севернее АЗС. Пешеходам нужно перебежать две дороги с интенсивным движением, но это даже неплохо — добавляет немного адреналина. А вообще — исчезающие в никуда тротуары, это одна из визитных карточек Петербурга. Думаю, любой может вспомнить не один такой в своём районе.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации