Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Проект жилого дома на Карповке переделал Евгений Подгорнов 

16/09/2021 12:20

Проект жилого дома на месте снесенной гостиницы «Северная корона» на набережной реки Карповки, 31, переделал Евгений Подгорнов, избавив фасад от строённой арки а-ля Лидваль. Изменилась и облицовка фасадов.

Интеротель «Петроград», как изначально хотели назвать «Северную корону», спроектировал коллектив ЛенНИИпроекта под руководством Лидии Уховой. Однако достроить почти готовое здание не удалось: в 1990-х годах работы были брошены.

В 2000-х годах недострой достался ООО «Северная корона», связанному с ОАО «АКБ „Еврофинанс Моснарбанк“». Проект жилого комплекса на этом месте разработало ООО «Проектно-производственная фирма „А.Лен“» Сергея Орешкина (соавтором также указывается ООО «Архитектурная мастерская Ясса»). Он, по собственному признанию, вдохновился творчеством именитого архитектора Федора Лидваля, автора многих домов на Петроградской стороне. В частности, фасад планировалось отделать камнем, а возле Геслеровского моста создать фирменную лидвалевскую строённую арку.

Летом 2016 года компания «Северная корона» получила разрешение на строительство. В конце 2018-го начался снос гостиницы. Работы проводило ООО «ГК „Алгоритм“». Основной объем работ завершился в 2019 году, но часть здания, выходящую в Карповский переулок позади дома 48 по Каменноостровскому проспекту, доразобрало в 2021-м ООО «УК „Спрингалд“» из группы Springald.

В феврале о покупке проекта объявила группа «ПСК». Тогда официальный представитель девелопера сообщил «Канонеру», что орешкинско-яссовский проект будет «актуализирован», но как именно, не уточнил.

На этой неделе, по данным «Канонера», «актуализированный» проект был утвержден. Мастерские господ Орешкина и Ясса исчезли из числа проектировщиков: их заменило ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Об участии этой компании в перепроектировании издание сообщило в феврале, но сам господин Подгорнов в комментарии «Канонеру» тогда опроверг это.

Как видно на представленных картинках, новый вариант заметно отличается от прежнего. В частности, исчез главный элемент — та самая строённая арка; взамен сделали курдонер. Изменилась и облицовка. Разрешение на строительство по новому проекту ООО «Специализированный застройщик „Карповка, 31“», входящее в ПСК, пока не получало.

Отмененный проект, разработанный ООО «Проектно-производственная фирма „А.Лен“» и ООО «Архитектурная мастерская Ясса»:

Набережная реки Карповки, 31, проект жилого дома, вид с Каменноостровского проспекта

Набережная реки Карповки, 31, проект жилого дома, арка

Актуальный проект, разработанный ООО «Интерколумниум»:

Набережная реки Карповки, 31, проект жилого дома, вид с Ординарной улицы

Набережная реки Карповки, 31, проект жилого дома, Геслеровский мост

Набережная реки Карповки, 31, проект жилого дома

Набережная реки Карповки, 31, проект жилого дома, Каменноостровский проспект

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная реки Карповки, 31, проект жилого дома, вид с Ординарной улицы Набережная реки Карповки, 31, проект жилого дома, Геслеровский мост Набережная реки Карповки, 31, проект жилого дома Набережная реки Карповки, 31, проект жилого дома, Каменноостровский проспект
Теги: жилье, гк алгоритм, группа springald, группа пск, интерколумниум, ленниипроект, мастерская ясса, ооо карповка 31, ук спрингалд, фирма а лен




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Новгородской улице завершился снос автосалона под жилой дом

 Старое краснокирпичное здание на улице Чапаева заменили новым

 Во дворах на 1-й Советской улице в Павловске воссоздадут утраченный дом

 Между Образцовой и Соколиной улицами в Пулковском сдали жилой дом

 На Гудиловской улице в Усть-Славянке построили жилой дом из четырех точек



 Комментарии 


  1. Инкери

    17/09/2021 в 07:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    Так, отжали курдонер,

    Запасаемся попкорном.

  2. Макс

    17/09/2021 в 01:12 | #2 | Ответить | Цитировать

    Оба проекта довольно скучные и сомнительные, но последний ещё и раздражает «механистичной» псевдомансардой, оторванной от какого-то ангара и тупо прилепленной поверх...

  3. x-code

    16/09/2021 в 20:05 | #3 | Ответить | Цитировать

    Да, с аркой-то было лучше.

  4. Carolus Magnus

    16/09/2021 в 13:23 | #4 | Ответить | Цитировать

    Жадный застройщик за каждый кубический метр курдонёра борется. Вместо красивого здания с величественной аркой и здесь будет человейник. Вот что за люди!


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации