Представлен новый проект жилого комплекса на Синопской набережной
25/11/2020 14:38
Представлен новый проект жилого комплекса, который займет территорию Прядильно-ниточного комбината на Синопской набережной. Дома появятся в двух кварталах, разделенных улицей Красного Текстильщика.
Прядильно-ниточный комбинат имени Кирова занимал практически весь квартал между Синопской набережной, улицами Моисеенко, Красного Текстильщика и Тульской. Не позднее 2009 года в его краснокирпичном корпусе в северной части (улица Красного Текстильщика, 10–12, литера Д) открылся Единый центр документов. Для этого пожертвовали несколькими историческими зданиями. Работы проводились по заказу ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С. М. Кирова», на тот момент связанного с ЗАО «Холдинговая компания „Форум“».
В 2017 году «Канонер» рассказал, что остальную территорию бывшего предприятия решено застроить жильем. Проект разработало ООО «Архитектурное бюро „Студия 44“» Никиты Явейна. В «Форуме» «Канонеру» тогда подтвердили планы по выводу предприятия с Синопской набережной в промзону «Нева», что расположена на Станции Нева.
Сегодня на градсовете собираются представить новую концепцию. Ее, как и прежнюю, разработала «Студия 44». Застройке подлежат половина квартала между улицами Красного Текстильщика, Моисеенко и Синопской набережной, а также участок на улице Красного Текстильщика, 15. Заказчик проект — комбинат, который ныне связан с ООО «Бронка групп».
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях
Похожие новости
На проспекте Буденного в Новосергиеве сдали три жилых дома
Казанский «Унистрой» готовится застраивать лесопитомник в Сестрорецке
На Выборгской набережной готовятся к передвижке старинного дома
На Заставской улице под жилье снесли здание детского сада
На Планерной улице сдали последний из жилых домов-«елочек»
Комментарии
инженер
А для каких целей эта постройка сейчас нужна?
Дом-ради дома? Так не бывает. Чай не здание Эрмитажа по исторической и градостроительной ценности.
Инкери
на изгибе Кирочной толпы гастеров на медкомиссию толпятся ))
А про одно здание вдоль Невы согласен, к чему эти точки ?
Архимёд
В Росреестре это здание — 10-12 лит. А по Текстильщиков числится 1924 г. («ввод в эксплуатацию»)
Архимёд
По проекту собираются снести старинную проходную (www.citywalls.ru/house32087.html ) — очередная махинация с годом постройки.
4700
На традиции и принципы планировки города им наплевать — ведь бабло ж зелёное и не пахнет
инженер
Заказчик диктует общие параметры-по максимуму, что очевидно. Он (проектанты точнее) при этом, должны соблюсти все нормативы. Кроме того, возможно, заказчик диктует общее видение архитектуры комплекса: стилистику, отделочные материалы и тп.
А вот всё остальное-это уже ГАП и руководитель мастерской.
***
В прессе и в блогосфере немало критики современной архитектуры и планировки ЖК. Но ведь все это придумано вовсе не дилетантами, а серьезными и опытными архитекторами.
Которые должны знать и традиции и принципы планировки нашего города...Тем более -если в центре и по берегам рек...
Макс
Дворы с сомнительным видом, раскрыты на реально шумную магистраль и ветер с Невы...но, эта «гребёнка» не так ужасна как ЖК"Привелегия" на Крестовском...
Юрий
Интересно а со стороны вызового центра будет высокий глухой забор, чтобы стоимость квадратного метра не падала?
Дмитрий Л.
Я не вижу никакого смысла хвалить или ругать работу Явейна. Он тут просто исполнитель, все параметры диктует заказчик, которому до лампочки «градситуация».
инженер
Я в Вашей реплике вижу только отсылки в мой личный адрес.
Вы же сами -никак не похвалили или не раскритиковали работу Явейна, что сделал я, в меру своего понимания ар-ры и градситуации.
Почему так?
Дмитрий Л.
«Страшный и мрачный красный кирпич»? Ну-ну.
А «расческа» обращена к Неве, потому что так можно продать гораздо больше видовых квартир. Кому нужны квартиры с видом на такую же коробку, которую запланировали через дорогу?
Как там у вас — «покупатели голосуют рублем», «имеем то что имеем» ...
инженер
Ой!
Конечно спецам от ар-ры виднее, но что-то Явейн стал слишком заумное предлагать...
В смысле фасадов-точно.
На набережной ну уж точно надо ставить сплошной линейный объем, высотой (этажность-иное) как соседнее здание фабрики. А вот «расческу»-как раз в другую сторону.
А на контраст со страшным и мрачным красным кирпичем фабричного корпуса-использовать кирпич (да), но цвета ближе к желтоватому. Да и с окнами----поспойнее надо бы)
(Как пример, мне понравившийся -ЖК БОТАНИКА на ПС)