Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

За Феодоровским собором на Миргородской могут построить новое здание 

04/04/2019 18:20

За Феодоровским собором на Миргородской улице могут построить новое здание, предположительно торговое. Впрочем, город надеется, что этот участок у собственника выкупит.

Земельный участок площадью 0,5 гектара с южной стороны примыкает к Феодоровскому собору. Он находится в собственности ООО «Московский тракт». Основным владельцем компании является председатель приходского совета прихода Никольского Большеохтинского храма Павел Глебов.

Когда в 2013 году был построен жилой дом в Полтавском проезде, 2, проектом ООО «Евгений Герасимов и партнеры» (застройщиком было ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“») участок был окружен новыми корпусами. Предполагалось, что здесь создадут площадь. Топонимическая комиссия рекомендовала для нее название Конная.

Ранее зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Иван Каргин рассказал «Канонеру», что проект дороги-подковы вокруг собора разработает ЛенспецСМУ. Город в свою очередь намерен выкупить землю, на которой она расположится, у «Московского тракта». Сегодня комитет по градостроительству и архитектуре издал распоряжение о разработке проекта планировки для дороги.

Между тем, как выяснилось, сам «Московский тракт» не намерен уходить от собора. В прошлом году архитектор Александр Малышев из ООО «Мир» разработал проект двухэтажного общественного здания, которое могло бы быть здесь построено с учетом размещения дороги-подковы. Впрочем, сам господин Малышев сегодня сказал «Канонеру», что дальше идеи его картинки не пошли.

Кстати, «Мир» и Павел Глебов знакомы: ранее компания делала проект часовни для Большеохтинского кладбища.

Миргородская улица, торговый центр

Миргородская улица, торговый центр у собора


Смотрите также:

Распоряжение

Изображения, прикрепленные к публикации:

Миргородская улица, торговый центр Миргородская улица, торговый центр у собора
Теги: евгений герасимов и партнеры, кга, крти, ленспецсму, ооо мир, ооо московский тракт, топонимическая комиссия, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Сизова анонсировали строительство нового торгового центра

 На угол улицы Зорге и проспекта Кузнецова вернется торговый центр

 Снесенный бассейн на Кузьминском шоссе в Пушкине заменят торговым центром

 Автостоянку на Северном проспекте застроят торговым центром

 При офисном здании на Малом проспекте Васильевского построят еще одно


 Комментарии 


  1. Вареник

    10/04/2019 в 23:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    инженер :

    Если верить проектной картинке, то постройка тут чего бы то ни было-выглядит излишней.

    Это точно.

  2. инженер

    09/04/2019 в 15:13 | #2 | Ответить | Цитировать

    Если верить проектной картинке, то постройка тут чего бы то ни было-выглядит излишней.

  3. Местный

    07/04/2019 в 20:34 | #3 | Ответить | Цитировать

    @4700

    Тогда получается что за 19 лет город потерял 200 промышленных предприятий.

    В среднем 10 заводов и фабрик в год уничтожалось.

    Фашисты во время блокады Ленинграда не могли похвастаться таким результатом, не наносили такой урон.

    Теперь пускай Администрация Санкт-Петербурга совместно с девелоперами начнет строить каждый год минимально 10 новых заводов и фабрик в Санкт-Петербурге. Сначала посмотрит профиль тех промышленных предприятий которые были снесены, посмотрит что импортируется в Россию. Сделает план и начнет строить. (До смешного доходит — недавно зашел в магазин для рыбалки и вдруг выяснилось что все рыболовные крючки делают в Японии или в Корее. В России не способны уже даже рыболовные крючки делать!!! Это вещь расходная. Она продается в огромных тиражах. Налаживай производство и продавай)

    Те предприятия которые наметили но не успели снести. Уже не сносить а возобновить производство.

    1) Пивоваренный завод Вена пока не снесли. Значит не сносить. Возобновить производство соков, кваса.

    2) Два завода на Черной речки не сносить. Вернуть статусы промышленных предприятий. Тем более что они находятся рядом с ЖД.

    3) Электротехнический завод Спутник на Волковском пр. не сносить. Вернуть статус промышленной территории.Пускай сдают промышленные территории в аренду.

    4) Хлебозавод на В.О. установить заново все оборудование и начать выпускать хлеб и сушки

    5) Хлебозавод на Петроградской стороне. Возобновить работу.

    Это первое что вспоминается. Нужно все объекты проехать и просмотреть конечно.

    Так же нужно подумать и о гигиене и отдыхе жителей:

    6) Заброшенная Баня на Малой Посадской. Выкупить. Привезти в порядок. Возобновить работу.

    7) Баня на Большой Пушкарской. Согласно Договору Застройщик брал на себя обязательства выделить под баню весь первый этаж. А сейчас там душевые кабинки и сауна без окон. И занимает это только часть первого этажа. Сделать нормальную баню во весь первый этаж. Отделку сделать по современным финским стандартам а не то убожество которое там сделали.

    8) Баня на ул. Чайковского. Обещали восстановить баню. А сделали безликий никому не нужный бизнесцентр. Восстановить баню но уже на современно уровне.

    9) Баня на Ржевке. Отремонтировать и возобновить работу.

    Потому что во первых много коммуналок и не у всех есть ванные, во вторых это русские традиции, в третьих это вид досуга и отдыха, в четвертых бани имеют вторую функцию (Используются в случае военных действий и техногенных катастроф. После Чернобольской аварии всех прибывающих пропускали через баню на Дегтярном и там специально обрабатывали. Во многих случаях для этого нужен пар. А сейчас где это можно делать? В душевой кабинке? В Сауне?).

  4. 4700

    07/04/2019 в 11:51 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Программа переселения предприятий была принята при Яковлеве в 2001 году, куратор Вахмистров, Матвиенко принялась уничтожать предприятия (в 2008 году газета "Невское время писала «вот есть завод в центре городу он приносит небольшой доход, мы его ликвидируем так как переселять дорого и сляпаем на его месте бизнес-центр» не помню с кем было такое интервью. зачем бизнес-центр нужен вопрос не задавался.). В конце правления Полтавченко программу переселения отменил как убыточную.

  5. 4700

    07/04/2019 в 11:44 | #5 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Это в целом с начала 21 века, при Полтавченко от таких цифр схватились за голову. Теорию о «сером поясе» придумали при Матвиенко, в своё время девелоперам мешал Яковлев, его спихнули и понеслось.

  6. Местный

    07/04/2019 в 11:32 | #6 | Ответить | Цитировать

    @4700

    Со слов самого Полтавченко из публичных заявлений они «вынесли» со своих территорий 200 промышленных предприятий Санкт-Петербурга. Из них 50 предприятий переехали за город и возобновили работу на новом месте.

    150 предприятий канули.

    Куда больше?

    Разве 200 промышленных предприятий со своей территорией это мизерная часть?

    Сколько же всего промышленных предприятий в Санкт-Петербурге со своей территорией?

    Не ООО и ИП а именно предприятий со своей территорией. Это принципиально важно.

    Так же надо понимать что для России в результате этой деятельности утрачено 150 предприятий а для Санкт-Петербурга то все 200 предприятий. Санкт-Петербург потерял рабочие места для горожан и налоговые отчисления от 200 предприятий.

    Санкт-Петербург-Ленинград был крупнейшим производственным и научным центром. А теперь он во что превратился? В город музей со спальными районами.

    Специфика развития городов такова что на начальной стадии развития города (средневековый город) когда его площадь незначительна промышленные предприятия сосредоточены по внешнему периметру (по окраинам города). В основном. Но не абсолютно. Когда площадь города становится значительной этот принцип перестает работать, производственные территории чередуются с жилой застройкой. С одной стороны для того чтобы обеспечить работой горожан из всех районов, с другой стороны чтобы предприятиям найти работников. Именно по этому заводы в центре Санкт-Петербурга строились в центре и в 70-е и в 80-е года. А не только в 19 веке.

    А сейчас придумали теорию о «сером поясе». И что его нужно сдвигать на окраину. Но это изначально не верная лживая теория. Это теория годится только для средневекового города. Для крупного города 20 века -21 века эта теория уже не верна.

  7. 4700

    07/04/2019 в 10:43 | #7 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Именно что нет, согласована мизерная часть заявок.

  8. Местный

    06/04/2019 в 21:36 | #8 | Ответить | Цитировать

    @4700

    Но в итоге то все согласовал.

  9. 4700

    06/04/2019 в 21:19 | #9 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Какой вой был среди девелоперов в 2014 году! Полтавченко отказал тогда в переводе земли из промзоны в жилую большей части девелоперов, изменения в Генплан 2014 года, тогда же уцелевшие трамвайные парки, которые Матвиенко хотела грохнуть из зоны ДР перешли в И1

  10. Местный

    06/04/2019 в 19:41 | #10 | Ответить | Цитировать

    @4700

    Все верно. В 2009 году Балтика-Карлсберг решила продать купленный ранее пивоваренный завод Вена. Но не просто продать. А предварительно разрушить. Чтобы не было потом конкурентов. По этому решила сама перевести землю из промышленной в жилую. Под предлогом строительства жилья своими силами.

    Перевела под жилую застройку с высотой домов до 30 метров и тут же продала Застройщику Setl City.

    Застройщик Setl City купил землю и пересогласовал высоту застройки до 75м! у залетных деятелей Албина(он же Слюняев) и А.Золотова в Администрации.

    Аналогичная ситуация была на Васильевском острове. Финская фирма Фазер купила хлебозавод. Там выпускали качественные ванильные сушки, хлеб. Приятно ванилью всегда пахло. Тут же сказала что оборудование устарело. Демонтировало все оборудование и сдало в металлолом. А потом продала пустое здание.

    Как это называется???

    Это уничтожение конкурентов. Потом будет в городе один собственник всей хлебобулочной промышленности и будут люди хлеб покупать по цене по которой скажут.

    В отношении Санкт-Петербурга, России, и граждан России это самая настоящая диверсия.

    Нормальная Администрация Санкт-Петербурга не может такое допускать.

    А у нас руководители города настолько оторвались от земных дел что их это не волнуют. Единственное что их интересует это девелоперство и какие нибудь мега-проекты.

    Если бы в Администрации города заботились о жизни города и его развитии они бы придумали механизм запрещающий подобные хищнические действия. Во первых нужно запретить перевод земли из промышленной в жилую. Во вторых антимонопольный комитет должен запретить монополизацию рынка. Если импортная компания купила завод она должна либо работать по профилю либо продать завод но в том же виде в каком и купила.

    А пока у нас Дикий Запад.

  11. 4700

    06/04/2019 в 11:53 | #11 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Под снос «Вену» и «Трубосталь» готовили давно. Под это подрезали охраняемые КГиОП объекты, экспертиза ООО «АРС» эксперт Елена Лущеко. Ещё в 2008 или в 2009 годах

  12. Местный

    05/04/2019 в 20:34 | #12 | Ответить | Цитировать

    @Алексей

    Надо менять эту порочную систему. Люди меняются, меняются поколения и это сделать можно. Эта старая система выстроилась эволюционно за последние 20 лет за счет постепенной спайки застройщиков и отдельных лиц в руководстве города. При этом частные коммерческие интересы ставятся выше интересов города и горожан.

    Сейчас как происходит. Застройщик при поддержке лиц в Администрации города выкупает а зачастую отжимает при помощи коллег рейдеров промышленные территории. Сносит все подряд — и заводы и фабрики и гиоповские объекты. На глазах у всех. Даже инспектор защиты памятников может вокруг стройки бегать. Им на него наплевать. Штрафы смешные ( за самовольный снос старинного дома штраф всего 600 тыс.руб). Согласовывает максимальную этажность ( сразу вспоминается Заводы «Вена» и «Трубосталь» где первично высотность была разрешена до 30 метров а пересогласовали на высотность до 75 метров. В 2 раза! Согласовал это пришлый одиозный костромичанин Албин-Слюняев).

    Потом Застройщиком напрямую заказывается архитектурно-строительный проект жилой застройки. Этот проект в основном как по маслу согласовывается в Администрации города. Построили. Продали. А что там дальше будет никого не волнует. Где парковаться людям не важно. Пробки на дорогах города не важно. Убогий внешний вид не важно. Нет работы в городе для жителей не важно.

    Для того чтобы Застройщикам жилось лучше придумали искусственно созданный термин «серый пояс» и составили перечень заводов и фабрик на вынос из города ( фактически список на уничтожение промышленности Санкт-Петербурга). Это для города разве нужно??? Нет, это просто коммерческие интересы.

    Ухудшило ситуацию что в Администрации города с 2014 года на всех ключевых местах работала выездная бригада из администрации города Кострома. Они выдавали разрешения и согласования по строительству. Выдавали разрешения и согласования люди которые даже не знают где какая станция метров Питере находится!!! Это вообще полный сюр и фантасмагория.

    Территории под застройку становится меньше. И уже есть желания застроить Марсово поле, гранитную колонну на пл. Восстания хотят снести чтобы построить паркинг.

    Это не может так дальше продолжатся.

    Нужно прописать свод правил и требований по строительству и архитектуре Санкт-Петербурга в целом и по каждому району в отдельности.

    Где будет определена — максимальная и минимальная этажность основных зданий, максимальная высота доминантных зданий, архитектурный стиль, количество озеленения, площадь парковки, ширина проездов, ширина тротуаров, назначение зданий.

    Исключительные случаи отклонений должны согласовываться отдельно специальной комиссией.

    Выбор Архитектурного проекта застройки участков должна осуществляться через Открытый конкурс. Техническое задание на конкурс составляет комиссия при Администрации города а не Застройщик. В комиссии должны быть представлены -известные заслуженные архитекторы города, архитектор от Администрации, специалисты отвечающие за транспорт от Администрации, за теплоснабжение, за газоснабжение, за водоснабжение, за электрофикацию, общественность, застройщик и тд. Пускай каждый поставит свою подпись!

    По результатам конкурса выбирается архитектурная концепция и выполняется Архитектурно-строительный проект дома или группы домов.

    Это нормальная обычная европейская практика.

  13. Серебристый Компас

    05/04/2019 в 11:33 | #13 | Ответить | Цитировать

    Местный :

    @Алексей

    Раз такие вещи происходят. Значит нужно менять принцип принятия решения. Нужно проводить открытые конкурсы на предмет застройки какой то территории. Проводить конкурсы на строительство каждого дома. Как в Германии. Застройщик не должен сам нанимать архитектурную мастерскую и сам принимать решение по планировке территории. Это должно приниматься коллегиально по результатам конкурса. Вес самого застройщика в голосовании не более 10%.

    А застройщикам и финансистам с учетом того какие средства они саккумулировали и не знают куда их деть нужно переключаться на строительство производств, заводов и фабрик. С учетом какой у нас огромный рынок на этом можно больше заработать.

    Про конкурсы (как у немцев) — это реально светлая мысль. Сильно бы улучшило качество. Но на до этого — как до Марса.

  14. Алексей

    05/04/2019 в 10:44 | #14 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Я с вами полностью согласен. Но для этого нужно менять всю систему. А мы видим, что многих, в том числе и читателей этого сайта, кормящихся от этих застройщиков, такая система устраивает. Рука руку моет.

  15. cher47

    05/04/2019 в 09:13 | #15 | Ответить | Цитировать

    Когда начнут «с полной конфискацией» и « вплоть до расстрела» тогда жадность поубавится у всех и чинуш и «бизнесменов»

  16. Местный

    04/04/2019 в 23:00 | #16 | Ответить | Цитировать

    @Алексей

    Сквозь ряды этих домов прямо через арку ворот теперь ездят Газели на отгрузку грузов. Прямо сходу в поезда теперь грузят. Сам тоже ездил отправлял грузы несколько раз. До строительства новых домов и после. Удивился такому решению.

    Чуть ближе к обводному находится ТК Желдорэкспедиция. Там тоже принимают грузы для отправки по железной дороге и так же еще и фурами.

    Какую то ерунду устроили. Совсем ничего не соображают.

    Ну застройщики рвачи. Обезумили совсем. Не знают куда еще вложится. Переизбыток средств.

    Но есть же руководство РЖД. Московскому вокзалу ведь нужны какие то складские и производственные помещения. А как иначе работать? Есть так же закон — это регламент зоны отчуждения ЖД.

    Есть же Администрация города. Есть профильные комитеты. Есть комитет по Архитектуре. Есть же главный Архитектор города.

    Они то куда смотрят???

    Это вся история пошла с момента назначения Матвиенко. Это при ней сделали список предприятий под вынос и снос. И пошло поехало. Сначала заводы и бани под бизнесцентры переделывать. А потом когда бизнесцентров стало слишком много начали сносить и строить жилые дома. Потом управляемый безвольный и не компетентный Полтавченко подхватил эстафету. Потом Албин (Слюняев) дорвался до управления. При них были такие управляемые главные архитекторы и функционеры как безталантный Митюрев.

    Застройщики кого то могут финансово заинтересовать, кого то могут продвинуть в повышении чтобы он потом на должности принимал нужные решения. Как ни затаскано это звучит но это и есть коррупция.

    Раз такие вещи происходят. Значит нужно менять принцип принятия решения. Нужно проводить открытые конкурсы на предмет застройки какой то территории. Проводить конкурсы на строительство каждого дома. Как в Германии. Застройщик не должен сам нанимать архитектурную мастерскую и сам принимать решение по планировке территории. Это должно приниматься коллегиально по результатам конкурса. Вес самого застройщика в голосовании не более 10%.

    А застройщикам и финансистам с учетом того какие средства они саккумулировали и не знают куда их деть нужно переключаться на строительство производств, заводов и фабрик. С учетом какой у нас огромный рынок на этом можно больше заработать.

  17. Алексей

    04/04/2019 в 22:01 | #17 | Ответить | Цитировать

    Местный :

    Знаю эту Кременчугскую хорошо. И на машине там ездил и пешком ходил много раз. Зачем жилые дома в таком жутком месте? Между Кременчугской улицей и Железной дорогой

    Часть домов вообще построена в зоне отчуждения железной дороги -ту-ту. Обычно в зоне отчуждения можно строить только производственные и складские здания самой РЖД либо гаражи. А тут жилые дома построили.Какой то маразм.

    Для застройщиков не маразм. Нужно выжать «бабло» из каждого квадратного метра. И эту помойку панельную еще и обозвали «Царской столицей».

  18. Местный

    04/04/2019 в 21:33 | #18 | Ответить | Цитировать

    Знаю эту Кременчугскую хорошо. И на машине там ездил и пешком ходил много раз. Зачем жилые дома в таком жутком месте? Между Кременчугской улицей и Железной дорогой

    Часть домов вообще построена в зоне отчуждения железной дороги -ту-ту. Обычно в зоне отчуждения можно строить только производственные и складские здания самой РЖД либо гаражи. А тут жилые дома построили.Какой то маразм.

  19. Randyy

    04/04/2019 в 18:29 | #19 | Ответить | Цитировать

    ну так одно другому не мешает. Разделят участок.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации