Для НИИ скорой помощи на Будапештской построят дополнительное здание
25/06/2018 16:28
Для НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, что расположен на Будапештской улице, 3, построят дополнительное здание. Оно расположится на пустыре с западной стороны.
Основное здание НИИ было построено в 1986 году. Оно стоит на юго-западном углу улиц Будапештской и Фучика. Больница состоит из разноэтажных объемов, самый высокий, 14-этажный, в центре.
В 2011 году стало известно, что институту требуется расширение площадей. Как рассказала «Канонеру» зампред комитета по здравоохранению Яна Кабушка, на территории появится двух-четырехэтажный корпус. С основным зданием его соединят крытыми галереями на уровне второго и третьего этажей. Разместить корпус хотят со стороны Белградской улицы.
В мае институт получил разрешение на строительство. Завершиться работы должны в 2022 году.
Объекты строительства:
Организации (компании):
Похожие новости
Представлен проект поликлиники на улице Ольги Форш
На Загребском бульваре часть недостроенной больницы заменят центром инвалидов
На Соколиной улице в Пулковском построили детскую поликлинику
В Стрельне достроили торгово-медицинский комплекс
Сквер на Лахтинской улице хотят застроить медицинским объектом
Игорь
Будет ли реорганизовано и переоснащено отделение радиоизотопной диагностики, находящееся ныне на 15 этаже башни, имеющее оборудование 1986 года выпуска, проводящее 5 диагностических методик. Зная профиль клиник института предполагаю, что с помощью методов ядерной медицины можно было бы проводить достаточно специфические функциональные исследования в области нефрологии и гепатологии ( токсикология ), эндокринологии, кардиологии, ( как это делается в институте Склифосовского ) онкологии и т.д. Тем более, в ближайшем окружении радионуклидные исследования выполняет только б-ца №26. С оборудованием и перечнем проводимых исследований можно ознакомиться на сайте ГКБ№31 ( отделение радионуклидной диагностики ), в коей я имел честь 37 лет работал инженером -радиологом.
хорёк
Давно пора расширять в 3 раза эту больницу.
А не тратить деньги бюджета на уплотнительную застройку-встраивание в центре города на территории исторических памятников культуры — например, старая больница на Литейном пр. с негодными для современных технологий корпусами: зачем-то там путем сноса зачистили уголок и всадили таки многоэтажку.