Три новые станции Фрунзенского радиуса могут открыть в марте 2018 года
20/06/2017 17:43
Три новые станции Фрунзенского радиуса метро могут открыть в марте 2018 года. Если же главное условие — финансирование — не будет выполнено, то срок сдвинется на декабрь.
Новая, она же последняя, очередь Фрунзенского радиуса 5-й линии метро включает станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Ее возведение стартовало в начале 2014 года с проходки тоннеля (завершилась проходка летом 2015-го). Он будет единым на два пути. Изначально утверждалось, что открытие состоится в 2017 году.
«Проспект Славы» решили посвятить афганцам и пожарным, поскольку один его выход расположится в парке Интернационалистов, а другой — в парке Героев-Пожарных. «Дунайскую» выделят видами городов на Дунае. «Шушары» же, будучи расположенными среди автомобильных заводов, оформят на тему транспорта.
Замгендиректора ОАО «Метрострой» Алексей Старков сегодня рассказал, что теперь срок открытия трех станций — март 2018 года. Но и он может быть изменен: если город не выделит необходимые деньги в июле, то пуск перенесут на декабрь. Именно этот месяц указан в госконтракте.
«Проспект Славы»:
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:





Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях
Похожие новости
Ближе к осени начнется проходка тоннеля от станции метро «Беговая» в сторону «Каменки»
Скульптуре на станции метро «Московские ворота» могут вернуть утраченные луки
Бюст Ленина на станции «Кировский завод» передвинут на шесть метров
Первый вход на станцию метро «Театральная» расположится на Лермонтовском
В 2023 году могут взяться за соединение «Кировского завода» и «Путиловской»
Комментарии
Б. К.
Насчет аэроэкспресса с Витебского вокзала — мой жизненный опыт подсказывает, что этот вариант предпочли аэроэкспрессу с Балтийского вокзала потому, что там надо 8 км путей достраивать, а с Балтийского — около полутора. А земляные работы — лучший способпопилить бюджет.
Andy
А нафик этих скобарей в культурмультурную столицу возить,@Инкери ?
Инкери
Позорище, что вместо поездов на Берлин, Париж, Варшаву и Вильнюс мы даже псковский поезд потеряли.
Привет Александр II
Чау-чау
!) Лично я сторонник модернизации, реконструкция, ремонт станций, перегонов), а не тотального перелопачивания.
2) Cкорее всего Не нужно — данное полукольцо задействовано грузовыми поездами в порт — один из немногих оставшихся реальных кормильцев города. Так же, трасса полукольца проходит по труднодоступной для пассажиров местности.
3) Да, Витебский вокзал и его пути оставить. По поводу «дубляжа» я уже ответил ниже.Так же, ниже уже отмечал, что автобан на месте жд путей так же потребует строительства развязок на его пересечении с основными городскими магистралями. Улицы «рангом пониже» вовсе останутся разорванными.
4) Не считаю, что аэровокзал на Витебском — идеальное решение. По поводу электрификации — сам Витебский ход в основном протяжении неэлектрифицирован, и планов таковых, как минимум, до 2030 года нет. Мосты через Обводный — есть пример реконструкции «американцев».
5) Существование в центре города вокзала (с любым количеством путей) для связи с пригородом и не только (Псков, кратчайший маршрут) вполне современно и эффективно.
вЪсовщикъ
те вы разделяете позицию РЖД и горвластей,что архаическая структура жд в городе, сформированная в сер 19 века, работает прекрасно, и ничего менять не надо?
что модернизировать и расширять жд в городе там, где они нужны для скоростного общественного транспорта как Центральное жд полукольцо по аналогии с Москвой не нужно ?
зато те, как Витебская, которая теперь прекрасно дублируется подземным метро, все равно нужно оставить как есть, и использовать ее для стр-ва автобана до центра с юга нецелесообразно ?
что нужно воткнуть новый аэровокзал в ансамбль старого Вит. вокзала?
на котором невозможно устроить эскалаторы,который из-за дебаркадера неэлектрифицируем в принципе,с ржавеющими старыми жд мостами через Обводный и на котором старые грузовые лифты работали последний раз аж 100 лет назад ?
что существование вокзала с аж 4 жд путями ( Балтийский) исключительно для электричек — это очень эффективно и модерново, и это есть истинная примета 21 века ?
и что существование 3 параллельных жд вводов в город с юга никакой помехи автомобильному трафику в перепендикулярном направлении совсем не создает ?
4700
Перекинут на Витебский вокзал электрички с перегруженного Московского, а вот Балтийский после постройки станции метро «Броневая» могут перенести к Броневой.
Чау-чау
Одними дальними поездами востребованность вокзалов не ограничивается. Финляндский вообще больше трёх дальних маршрутов (Хельсинки, Петрозаводск, Костомукша) за всю историю не видел.
Есть ещё Псковская область.
А «дублирование» — если, к примеру, на каком то отрезке КАД и Народного Ополчения идут параллельно, «дублируют» друг друга — то кого то одного из них можно грохнуть?
Если ЛЭП разного класса напряжения (110, 35, 10кВ) идут в одном коридоре — тоже дубль?
А настоящее дублирование можно понимать ещё и как резерв.
вЪсовщикъ
а вы были в последнее время на Витебском и Балтийском вокзалах?
сколько с них обоих отправляется ПДС в день?
и сколько будет? очень скоро, учитывая развитие событий вокруг Калининграда и его паромов, Украины-Молдавии да и переспективы постлукашенка
?
а дублирование — есть избыточность, нерациональность в принципе
—-
Открыли бы в марте 2018-го. Тогда быстрее можно было бы приступить к строительству и других станций метро в городе.
Чау-чау
У железной дороги свой пассажир, у метро — свой. Смешивать всё в одну кучу не слишком разумно. ЖД вокзалы, в отличие от автобусных и должны находиться там, где находятся — в центре города.Coздание хайвэев на месте бывших жд путей так же, как и при жд потребует строительства путепроводов-развязок на их пересечении с городской УДС.Вынос жд инф-ры породит те же самые проблемы, только уже на новом месте.Не решение проблемы, а уход от неё, в буквальном смысле.
Чау-чау
Никакой связи в борьбе с пробками в этом не просмaтривается.
вЪсовщикъ
те с марта Витебская жд полностью в черте города до вокзала будет дублироваться подземным метро ?
Тогда какой практический шаг можно сделать для борьбы с "пробками страшными "?
Чау-чау
А москвичи предлагали этоwww.arhmetro.ru/portfolio/1/91/
Инкери
За кого купчинцы голосовали 20 лет ?!
А оформление станции — жуткий совок
123
купчинские жители сами выбрали тех, кто назначает городских менеджеров ;-)
понятно, что каждая лягушка свое болото хвалит, но, по-моему, на юго-западе проблема транспортной доступности сильнее. Еще выделил бы Охту, Пискаревку — перед Красногвардейской площадью пробки страшные.
Andy
Вы повторите этот спич в ЧП на Савушкина или@нет ?
Хотя, если не играться во всякиержавые гробы на кривых рЭльсах , глядишь, можно было бы ввести в строй и Шушары, и Беговую вовремя!
нет
Хорошая новость, но что-то не верится в счастье для трудового народа. Власти увлечены всякими надуманными амбициозными трассами подземки к событию, которое будет происходить лишь пару недель, а десятки тысяч купчинцев страдают уж не одно десятилетие без метро по прихоти городских менеджеров.