В Скачках завершилось строительство часовни на проспекте Ленина
10/11/2015 12:03
В Скачках на проспекте Ленина завершилось строительство Симеоновской часовни. Деревянный храм должен стать воспоминанием об утраченной святыне XIX века.
Прежде в Скачках уже была часовня в честь Симеона Богоприимца. Ее поставили рядом с озером необычного происхождения: якобы в 1800 году оно образовалось с помощью вдруг забившего из земли фонтана. Впоследствии храм и водоем исчезли.
Под новую часовню власти выделили приходу красносельской Александро-Невской церкви участочек площадью 40 кв. метров возле перекрестка улицы Бабушкина и проспекта Ленина. Проект деревянного здания разработало ООО «Архитектурная мастерская Г. П. Фомичева». Поверх бревен укрепили садоводческий сайдинг белого цвета. Главный вход выглядит, как дверь в продуктовый магазин. Чуть ближе к проспекту Ленина сделали беседку.
Храм возводился как временное сооружение, поэтому кадастровый учет он не пройдет. Не присвоят ему и адрес. Заказчиком и подрядчиком были физические лица — прихожане церкви Святого Александра Невского в Красном Селе.
Замначальника ГАТИ Анатолий Ксензов рассказал «Канонеру», что «работы по строительству часовни завершены, ведется ее внутренняя отделка».
Октябрь 2015 года:
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:


Похожие новости
В Петро-Славянке завершается строительство Новомученической церкви
Людмилинскую церковь на Грузинской поставили на учет по суду
Воссоздание Борисоглебской церкви на Синопской может начаться летом
На проспекте Непокоренных построят Воскресенскую церковь
Разработан проект воссоздания Матфиевской церкви в Матвеевском саду
Редактор
Тут не строительный магазин, чтобы в такие тонкости вдаваться.
Александр
Храм обшит деревянным блок-хаусом, а не сайдингом. Историческое место нахождения часовни было на 20 метров южнее — по Семеновской улице, и отмечено на карте Петербурга и окрестностей составленной генерал-майором Федором Шубертом в 1820-х года.retromap.ru/m.php#r=14181...p;lz=7&rz=14
Юрий
Где найти историческую справку [не последнего десятилетия :( ] по данной часовне? О деревянной Церкви Казанской иконы Божией Матери, что находилась напротив, через проспект Ленина, известно больше, да и на картах нач. XX в., вплоть до немецкой 1940-го, обозначена и по рассказам уничтожена во время войны. Что же про Семёновскую, так её прежнее название — Полевая
Редактор
Я тоже вчера это понял.
Виктор М
Наконец до меня дошло, почему улица рядом с церковью называется Семеновской.
Федя Крюгер
нравится мне появление новых церквей на улицах с коммунистическими названиями.
знаю в ЛО одно сельское поселение в Приозерском районе, где специально под свежепостроенную церковь сделали Успенский переулок фактически являющейся двором этой церкви. Иначе бы адрес был по Советской улице. Не православно.
Andy
> Жаль, что обшили сайдингом
ну отчего же? вполне в духе времени!
Виктор М
Может, и правда — кто его знает...
Редактор
Виктор М
У нас об этом же был текст весной —karpovka.net/2015/03/24/144198/ . Вы его читали. То есть ошибки в обоих текстах?
Виктор М
Жаль, что обшили сайдингом. Я думал, дерево оставят. А про исчезнувший храм на этом месте первый раз слышу. До этого говорили про икону Симеона Богоприимца, найденную на этом месте в источнике воды (озером это не называли). Эта икона сейчас находится в храме Александра Невского в Красном Селе.