От второй очереди «Экспофорума» на Петербургском шоссе отказались
20/07/2015 17:52
Вторая очередь «Экспофорума» в Пулковском не будет построена из-за кризиса в России. Пока ограничатся тем, что доделают пять зданий, расположенных ближе всего к Петербургскому шоссе.
«Экспофорум» на Петербургском шоссе, 62–66, ввели и открыли недостроенным в октябре 2014 года. К тому моменту были готовы три выставочных павильона в глубине участка, а здания, выходящие на шоссе, оставались в лесах. Так они выглядят до сих пор. Также до недавнего времени продолжалось расширение шоссе для нужд комплекса.
Как рассказал «Канонеру» официальный представитель «Экспофорума», в пяти зданиях завершается отделка. Окончание этих работ запланировано на конец 2015 — начало 2016 года (второй срок в компании считают более реалистичным). Речь идет о пятизвездочной и трехзвездочной гостиницах, конгресс-центре и двух бизнес-центрах. Четыре из этих зданий соединены между собой переходами. А бизнес-центр в форме буквы П стоит отдельно. Генподрядчиком выступает ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“».
Ранее сообщалось также о планах по строительству второй очереди «Экспофорума». Планировалось возвести на месте парковок еще три павильона зеркально существующим, а сами парковки убрать под землю. От этих планов отказались в связи с экономической ситуацией в России. «В ближайшие несколько лет „Экспофорум“ должен полностью покрыть выставочные потребности Петербурга», — сказал по этому поводу наш собеседник.
«Экспофорум» строился взамен Ленэкспо, расположенного в Гавани. Впоследствии выставочный комплекс на Васильевском острове застроят жильем и офисами.
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:

Похожие новости
«Экспофоруму» в Пулковском могут добавить вторую очередь
Проект общественного здания на Выборгской набережной переделали
Довоенное здание на Выборгской набережной заменят выставочным центром
Одноэтажку на улице Лизы Чайкиной хотят кардинально перестроить
Казармы на Ставропольской и Кавалергардской улицах перестроили
Водопроводичк_Дядя_Коля
Был недавно там. Очень парадоксально всё выглядит. Ходишь там полчаса — не можешь найти вход. Миллион одинаковых дверей-вертушек и все закрыты. А потом оказывается, что вход очень здорово спрятан в самом дальнем углу. Все здания стоят недостроенными — везде то деталей каких-то не хватает, то что-то на досках висит! А между этими странными клубками из разных материалов — идеальные круглые витрины огроиюмной высоты. Выглядит всё это, как столкновение промышленного сарая и дорогой виллы! Вот так всё странно-странно. И церковь воссозданная на углу тоже как-то совсем из другой жизни.
Ходил там и думал — в ближайшее время вряд ли достроят. Не мог избавится от хорошо знакомого по советским недостроям ощущения благой идеи, заселённой в тупик...
Егор
Инкери, больше похоже на традицию «жаловаться что погулять негде». :)) А вообще там и так всё пустует даже в дни выставок, куда там еще вторая очередь планировалась.
Инкери
Лучше бы сделали прогулочную зону (парк) у Пулковского водохранилища.
Перекрыли всё забором по (древне)русской традиции...
Редактор
После реставрации.
Инкери
а это новый верстовой столб ? выглядит подозрительно чисто