Стены жилого комплекса в Мурине распишут в стрит-арте
15/05/2014 16:14
Брандмауэры домов жилого комплекса «Greenландия» в поселке Мурино на границе с Петербургом распишут художники. Стрит-арт будет обращен на водителей, которые едут по КАД.
«Greenландию» строят с 2012 года на бывших сельскохозяйственных землях совхоза «Ручьи». Перевести их под жилье удалось ООО «Инвестиционная компания „Евроинвест“». Застройка пока ведется между железной дорогой и границей с Бугровским сельским поселением, проходящей по Воронцовскому бульвару.
Застройщиком «Greenландии» выступает ООО «Созидание», входящее в холдинг Setl Group Вячеслава Семененко. Сегодня там рассказали, что намерены отдать брандмауэры новостроек под стрит-арт.
«Концепция изображений — „Жизнь за окнами дома“. В каждом из таких „окон“ разворачивается своя особая история с присущими только ей атрибутами индивидуальности — цветными занавесками, яркими комнатными цветами или даже деревянными солнечными ставнями», — пояснили в Setl Group. Девелоперы надеются, что новоселы будут долго смотреть на настенные полотна и «постоянно открывать их для себя с новой стороны».
Разрисовкой стен займется группа «Арт-фасад». Ранее ее художники расписали жилой комплекс «Вена» в Кудрове — там появились фантазийные репродукции картин «Поцелуй» и «Портрет Адели Блох-Бауэр I» австрийского художника Густава Климта.
Однако не везде приживается стрит-арт. Так, недавно стало известно, что жилищная инспекция потребовала закрасить героев сказок Пушкина и персонажей мультфильмов (пингвинов, жирафа и зебру), нанесенные на брандмауэры домов в Шушарах. Там инициатором был застройщик ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“».
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях
Похожие новости
В устье Дудергофского канала ввели в эксплуатацию жилой дом
Заброшенный детский сад во дворах на Октябрьской заменили жилым домом
Воссозданной проходной молзавода на Обводном канале придали прежний облик
На Октябрьской набережной сдали жилой дом а-ля «сталинка»
На Фарфоровской улице завершилось строительство жилого комплекса
Комментарии
Глеб
Круто.