Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости Ленинградской области

Стены жилого комплекса в Мурине распишут в стрит-арте 

15/05/2014 16:14

Брандмауэры домов жилого комплекса «Greenландия» в поселке Мурино на границе с Петербургом распишут художники. Стрит-арт будет обращен на водителей, которые едут по КАД.

«Greenландию» строят с 2012 года на бывших сельскохозяйственных землях совхоза «Ручьи». Перевести их под жилье удалось ООО «Инвестиционная компания „Евроинвест“». Застройка пока ведется между железной дорогой и границей с Бугровским сельским поселением, проходящей по Воронцовскому бульвару.

Застройщиком «Greenландии» выступает ООО «Созидание», входящее в холдинг Setl Group Вячеслава Семененко. Сегодня там рассказали, что намерены отдать брандмауэры новостроек под стрит-арт.

«Концепция изображений — „Жизнь за окнами дома“. В каждом из таких „окон“ разворачивается своя особая история с присущими только ей атрибутами индивидуальности — цветными занавесками, яркими комнатными цветами или даже деревянными солнечными ставнями», — пояснили в Setl Group. Девелоперы надеются, что новоселы будут долго смотреть на настенные полотна и «постоянно открывать их для себя с новой стороны».

Разрисовкой стен займется группа «Арт-фасад». Ранее ее художники расписали жилой комплекс «Вена» в Кудрове — там появились фантазийные репродукции картин «Поцелуй» и «Портрет Адели Блох-Бауэр I» австрийского художника Густава Климта.

Однако не везде приживается стрит-арт. Так, недавно стало известно, что жилищная инспекция потребовала закрасить героев сказок Пушкина и персонажей мультфильмов (пингвинов, жирафа и зебру), нанесенные на брандмауэры домов в Шушарах. Там инициатором был застройщик ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“».

Теги: жилье, искусство, setl group, государственная жилищная инспекция, евроинвест, ск дальпитерстрой




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Новгородской улице завершился снос автосалона под жилой дом

 Старое краснокирпичное здание на улице Чапаева заменили новым

 Во дворах на 1-й Советской улице в Павловске воссоздадут утраченный дом

 Между Образцовой и Соколиной улицами в Пулковском сдали жилой дом

 На Гудиловской улице в Усть-Славянке построили жилой дом из четырех точек



 Комментарии 


  1. Глеб

    15/05/2014 в 21:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    Круто.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации