Новости  |  Снос-2024  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Под Музей подводных сил в Петербурге 15 лет не могут найти место 

03/02/2012 15:59

Единственный в России Музей истории подводных сил, что на Кондратьевском проспекте, 83, ютится в более чем скромных помещениях. Вот уже 15 лет ему не могут выделить новые площади.

Музей был создан в 1997 году. Он носит имя командира подводной лодки С-13, героя Советского Союза Александра Маринеско. Сейчас музей находится рядом с Богословским кладбищем, где похоронен Маринеско и члены возглавляемого им экипажа. Оправданное исторически, с практической точки зрения расположение музея крайне неудобно.

Сейчас экспозиция размещается в одном большом зале на первом этаже типового девятиэтажного дома. Музейщики как могли разнообразили интерьер. Комната разделена на пять отсеков, обозначенных кругом, и в каждом из них — своя группа экспонатов, рассказывающих историю подводного флота от «потаенного судна» эпохи Петра Великого до современных подводных ракетных крейсеров.

Из-за недостатка места некоторые экспонаты выставлены во дворе. Там можно посмотреть якорь, макеты торпед и подводной лодки. «Мы добиваемся 15 лет других помещений, но не можем добиться», — сказали сегодня корреспонденту «Карповки» в музее.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.

В связи с законодательными ограничениями мы вынуждены отключить возможность комментирования. Чтобы оставить свое мнение, используйте ВК-паблик.