Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройка на месте снесенной Пробирной палаты за полтора года не началась 

10/10/2009 12:37

С весны 2008 года строительство четырехзвездочной гостиницы «Рэдиссон САС» на набережной канала Грибоедова, 51, не ведется. Сейчас на стройплощадке отсутствует техника. Не исключено, что на этой территории вообще нет никого. Как рассказал корреспонденту «Карповки» петербургский фотограф Дмитрий Якимов, который раньше жил в уничтоженном доме, все это время никаких серьезных работ здесь он не видел.

Напомним, в феврале 2008 года было снесено располагавшееся на этом месте здание Приборной палаты, построенное в конце XVIII — начале XIX века (в 1875–1876 годах архитектор Генрих Пранг его перестраивал). Это был вновь выявленный объект культурного наследия. Как тогда корреспонденту «Карповки» рассказал директор по строительству ООО «Легион» (застройщик) Николай Хворостухин, оно было в 2007 году признано КГИОПом аварийным и подлежащем разборке. Единственным условием со стороны охранного ведомства было сохранение фасадной стены по Казанской улице, 28.

Позже вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров сообщил, что снос был проведен без получения разрешения, за что позже на «Легион» наложили штраф 50 тысяч рублей. Кроме того, господин Вахмистров не исключил возможность, что участок отнимут у этого застройщика и выставят на торги.

А в конце 2008-го перед Новым годом площадку вообще забросили, побросав часть забора вокруг площадки прямо в котлован. После нашей публикации ограждение восстановили, но работы так и не начались.

Набережная канала Грибоедова, 51, строительство гостиницы
Набережная канала Грибоедова, 51, строительство гостиницы

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная канала Грибоедова, 51, строительство гостиницы Набережная канала Грибоедова, 51, строительство гостиницы

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации