Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

СМИ напомнили о кризисе благоустройства Петербурга после отчета Бельского 

19/11/2022 18:42

Спикер ЗакС Петербурга Александр Бельский заявил о том, что город идет по пути развития благоустройства. Правда, его слова не вяжутся с реальным положением дел в этой сфере в Северной столице.

На днях Бельский в своем ТГ-канале дал отчет об инспекции в Приморском районе и отметил, что город «идет по пути комплексного благоустройства».

«Во внутриквартальном проезде от Тбилисской улицы до улицы 3-й линии 1-й половины нет тротуара. Жители вынуждены ходить прямо по проезжей части или жаться к забору. Особенно это опасно для учащихся соседнего лицея: ребята часто бегут на уроки, не глядя по сторонам, и могут попасть под машину», — написал председатель парламента.

При этом локальные СМИ не раз подчеркивали, что качество работы по благоустройству Санкт-Петербурга явно «хромает». Так, общественники «Города перемен» обратили внимание горожан и власти на факт того, что набережные в некоторых местах Обводного и канала Грибоедова, а также на Мойке выглядят весьма плачевно – тротуары и трассы вдоль них разбиты, местами на облицовочных плитах заметны глубокие трещины и сколы, а стены домов вокруг в граффити. И это на фоне обещаний губернатора Александра Беглова устранить все эти проблемы, которое он дал еще в 2018-м году.

К другим минусам благоустройства Петербурга можно причислить неудовлетворительное состояние дорожного полотна большинства трасс и магистралей, грязь и неухоженность парков, нашествие опасного для здоровья людей и животных борщевика. По сведениям локальных СМИ, перед зимним сезоном профильные комитеты городской администрации демонстрируют максимальное безразличие к теме благоустройства города.