Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Измайловском бульваре ремонтируют старинное здание 

12/09/2022 14:15

На Измайловском бульваре ремонтируют дореволюционное здание, входящее в комплекс построек Варшавского вокзала. Согласно генплану, в будущем оно должно быть снесено при расширении дороги.

Здание имеет адрес: набережная Обводного канала, 118а, литера У. Оно было построено в 1889 году — такая датировка указана в техническом паспорте. Позднее, вероятно в советское время, с востока добавили двухэтажную пристройку. Согласно генеральному плану Петербурга, здание подлежит сносу: оно частично находится в границах Измайловского бульвара.

Минувшим летом, по наблюдениям корреспондента «Канонера», начался ремонт постройки. Из заметных изменений — замена продольного фонаря на крыше и расширение окон пристройки.

Найти информационных щитов на объекте не удалось. По данным Росреестра, с августа 2021 года собственником двух помещений, которые занимают больше половины общей площади здания, является ООО «Грамата». Эта фирма связана с ООО «Виндавская», которое взяло в аренду Дворца культуры моряков на Двинской улице. Там тоже проходит реконструкция с надстройкой. Остальные помещения с 2020 года принадлежат пополам Ирине Беговатовой и Виктории Ивановой.

Апрель 2019 года:

Набережная Обводного канала, дом 118а, литера У

Сентябрь 2022 года:

набережная Обводного канала, дом 118а, литера У

Набережная Обводного канала, дом 118а, литера У, надстройка

Набережная Обводного канала, дом 118а, литера У, реконструкция

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

набережная Обводного канала, дом 118а, литера У Набережная Обводного канала, дом 118а, литера У, надстройка Набережная Обводного канала, дом 118а, литера У, реконструкция

 Комментарии 


  1. Прохожий

    28/09/2022 в 22:06 | #1 | Ответить | Цитировать

    Симпатичное старое здание.Вполне могло бы быть приспособлено под к.л. креативное пространство(выставку,оранжерею и т.п.).Неужели мозгов и власти и бизнеса не хватает,чтобы понять,что снос ради сиюминутной выгоды свидетельство тупости,а вот сохранение с последующим использованием-выгода на годы и годы, и не только коммерческая но и имиджевая (как и любое сохранение Истории).Но современному быдляцкому рассеянскому «бизнесу» сие недоступно для понимания,увы...

  2. Зритель 1967

    13/09/2022 в 21:13 | #2 | Ответить | Цитировать

    «... в будущем оно должно быть снесено при расширении дороги...» — сколько раз уже случалось, что запланированное так и не происходило.

    Кто знает, может и это здание обманет свою судьбу.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации