Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Власти передумали бороться с реконструкцией ДК на Двинской улице 

19/04/2022 17:36

Дворец культуры моряков на Виндавской улице, 2, реконструкция

Служба строительного надзора передумала бороться с реконструкцией Дворца культуры моряков на Двинской улице. Работы шли без разрешения, но мартовское распоряжение Белого дома запретило проверки.

Дворец культуры моряков на Виндавской улице, 2 (выходит также на Двинскую улицу и Межевой канал), был построен в 1933 году по проекту архитектора Николая Сабурова в стиле конструктивизма. В 1959-м некоторые его фасады переоформили в духе сталинского классицизма. С 2003-го здание пустовало в связи с аварийностью.

Осенью, как писал «Канонер», началась реконструкция дворца. В частности, флигель со спортзалом, выходящий на Двинскую улицу, надстроили. Кроме того, фасады остальной части здания одели в леса.

В службе строительного надзора «Канонеру» тогда заявили, что разрешение на эти работы ведомство не выдавало, а потому намерено «принять решение о привлечении правообладателя участка к административной ответственности».

За прошедшее время службе удалось выяснить, что часть помещений в бывшем Дворце культуры принадлежит Росимуществу, а часть — ООО «Заневский 32». В 2020 году Росимущество сдало свои помещения в аренду ООО «Виндавская», а весной 2021-го согласовало «перепланировку» помещений при условии законности работ и сохранении внешних границ. В этой связи Росимущество запросило информацию о ходе работ у «Виндавской».

В то же время сама служба заниматься адресом более не намерена. В марте федеральным правительством было издано распоряжение, по которому такие проверки могут быть только в случае угрозы жизни и здоровью людей, а на Двинской такой угрозы нет.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: досуг, ооо виндавская, ооо заневский 32, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дачу Маяковского на улице Чкалова в Левашове разберут ради ВООПИиК

 Вокзал в Павловском парке хотят воссоздать под культурный центр

 Чиновники изучают законность реконструкции ДК на Двинской улице

 На месте кинотеатра на Большой Озерной вновь попытаются что-то построить

 На Двинской улице взялись за реконструкцию Дворца культуры моряков


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации