Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Парфеновской улице достроили половину жилого дома 

02/09/2022 13:40

Парфеновская улица лишилась своего курьеза: группа «Аквилон» достроила не хватавшую половину жилого дома. Попутно были сданы корпуса во дворе. Все вместе они образуют аркаду, заткнутую трансформаторной будкой.

Жилой дом на Парфеновской улице, спроектированный ООО «Научно-проектная фирма „Ретро“», строился в два захода. Первый его фрагмент, северный, в 2016 году возвела группа AAG в лице ООО «Дом на „Фрунзенской“». Место обрезки было хорошо заметно: от земли до крыши тянулся неокрашенный железобетонный брандмауэр.

Вторую половину решил возводить другой девелопер — архангельская группа «Аквилон». Она не стала переделывать проект фирмы «Ретро». В последний день августа, по данным «Канонера», недостающую секцию сдали в эксплуатацию. Она получила самостоятельный адрес: 6, корпус 1, по Парфеновской улице, тогда как первая секция — 4.

В августе были введены еще два корпуса этого же комплекса, оба дворовых, — на Московском проспекте, 71, корпус 2 и корпус 3. Вместе с лицевым они организовывают аркаду, тянущуюся от Парфеновской улицы в сторону станции метро «Фрунзенская». При этом «Аквилон» принял решение наткнуть эту ось трансформаторной будкой, не решившись ее сдвинуть немного в сторону.

Застройщиком комплекса было ООО «Юнит». Ранее эта фирма входила в структуру казахстанского Meridian Capital CIS Fund, пока ее вместе с разрешительной документацией не перекупил «Аквилон». Проект, впрочем, пока не завершен: предстоит сдать апарт-отель на Парфеновской, 6, корпус 2.

Январь 2017 года:

Парфеновская улица, 4

Сентябрь 2022 года:

Парфёновская улица, дом 6, корпус 1

Парфёновская улица, дом 6, корпус 1, аркада

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Парфёновская улица, дом 6, корпус 1 Парфёновская улица, дом 6, корпус 1, аркада

 Комментарии 


  1. Зритель 1967

    02/09/2022 в 20:19 | #1 | Ответить | Цитировать

    Удивительно — всё совпало.

    Вот так и надо проектировать здания — с достройкой.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации