Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Восстанавливать демонтированный фонтан в Ладожском парке не станут 

25/07/2022 12:17

Восстанавливать фонтан в Ладожском парке не будут. Его чашу демонтировали три года назад, а взамен устроили цветник.

Фонтан располагался в западной части Ладожского парка на пересечении двух аллей. Он имел бетонную шестигранную чашу. По данным комитета по благоустройству, «фонтан был установлен в 2004 году сторонней организацией». Очевидцы утверждают, что инициаторами были владельцы гипермаркета Metro: его здание рядом, на проспекте Косыгина, 4, было построено чуть раньше — в 2003-м.

Зампредседателя комитета по благоустройству Лариса Канунникова пояснила «Канонеру», что инициаторы не провели «в установленном порядке мероприятия по передаче фонтана на обслуживание ГУП „Водоканал Санкт-Петербурга“», и в итоге фонтан оказался «бесхозяйной конструкцией». «В связи с аварийным состоянием (утрачен облицовочный материал, сломано оборудование) в 2019 году был демонтирован», — уточнила госпожа Канунникова. Тогда же на месте чаши разбили цветник.

По подсчетам «Канонера», за последнее время было демонтировано несколько неработающих фонтанов. Так, лишился советской типовой бетонной чаши курдонер жилого дома страхового общества «Россия» на Моховой улице, 27–29, курдонер жилых домов на Московском шоссе, 14–16, а также дворы на 13-й линии Васильевского острова, 30, Лесном проспекте, 15, и улице Декабристов, 29. В прошлом году ушел в историю фонтан перед торговым центром «Лидер» на Комендантской площади.

Июль 2022 года:

Ладожский парк, клумба на месте фонтана

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ладожский парк, клумба на месте фонтана

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации