Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Как выбрать и купить ортопедический матрас для ребенка или взрослого 

28/06/2022 11:21

Ночной отдых нужен, чтобы снять напряжение с разных групп мышц, что позволяет сохранить естественные изгибы позвоночника. Во время сна на обычном матрасе с наполнителями из ваты или синтепона обеспечить это требование невозможно. Поэтому необходимо использовать модели с ортопедическими свойствами. Сегодня в продаже можно найти их виды, предназначенные как для взрослых, так и детей. В ортопедических изделиях присутствует специальный наполнитель, который прогибается под весом человека в зависимости от тяжести, а не полностью.купить ортопедический матрас фото

Как выбрать изделие для ребенка и где его купить

Детская опорно-двигательная система отличается повышенной пластичностью, поэтому у позвоночника каждого ребенка есть склонность к деформации. Чтобы предотвратить возможные проблемы, необходимо правильно обустроить спальное место. Оно должно соответствовать ортопедическим требованиям. Реализовать эту задачу поможет использование специального матраса.

Для правильной поддержки позвоночника детское ложе должно быть прочным, но при этом мягким, обеспечивающим необходимый уровень комфорта. Где купить ортопедический матрас для ребенка? Сделать это можно на сайте matras-strong.ru.

Возрастные ориентиры

Малышам до 3 лет рекомендуется покупать модели, имеющие беспружинную основу. Оптимальная высота – от 5 до 12 см. Жесткость может быть средней или повышенной. Желательно наличие непромокаемого чехла в комплекте.

Дети дошкольного возраста должны спать на поверхности, имеющей среднюю жесткость. Эта возрастная группа – от 3 до 7 лет. Высота изделия не должна превышать 15 см. Наполнитель – кокосово-латексный.

Школьникам рекомендуется спать на матрасе с независимым пружинным блоком. Рекомендуемая высота – 20 см. Наполнитель – пенополиуретановый.

На какие параметры обращать внимание при покупке матраса для взрослых

Выбор ортопедического изделия для взрослых также требует пристального внимания. Среди ключевых параметров, позволяющих сделать удачное приобретение, необходимо выделить следующие:

  • тип наполнителя;
  • уровень жесткости;
  • размер.

Особенно внимательно нужно относиться к выбору людям, страдающим аллергией. Им не подойдут пружинные матрасы, а также из кокосового волокна. В таких моделях больше всего накапливается пыли. Проблемы можно избежать, если купить латексный или пенополиуретановый ортопедический матрас.