Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Застройщик обещает воссоздать снесенный дом на Прилукской улице 

14/06/2022 15:27

Прилукская улица, 28

Снесенное дореволюционное здание на Прилукской улице, 28, будет воссоздано, обещает застройщик. Ранее служба строительного надзора заявила, что разборка прошла незаконно.

На участке располагались три здания, в том числе двухэтажное дореволюционное, выходившее на красную линию. В марте 2020 года ООО «Специализированный застройщик „Прилукская“», связанное с ООО «Строительная компания „Эльба“», получило разрешение на строительство здесь жилого дома.

Проект разработало ООО «Архитектурная мастерская Столярчука». Анатолий Столярчук предложил дом-торчок — десятиэтажку в окружении четырехэтажек. При этом лицевое двухэтажное здание должно было сохраниться, как того требует закон, а внутри обещали разместить спортивный объект.

Во второй половине марта двухэтажку снесли. КГИОП заявил «Канонеру», что в 2019 году согласовал проект с сохранением здания. Замначальника службы строительного надзора Вячеслав Захаров также подтвердил «Канонеру», что проектом предусматривалось сохранение дореволюционного здания. В итоге за «нарушение требований проектной документации» гендиректора «Прилукской» Николая Ермакова оштрафовали.

Сам Николай Ермаков сегодня заявил «Канонеру», что техническое состояние дореволюционного здания было непригодным до начала работ, но тем не менее его планировали укрепить и сохранить. Однако после начала строительства жилого дома состояние ухудшилось, и было принято решение снести здание до фундамента. «КГИОП был уведомлен», — утверждает господин Ермаков.

Теперь двухэтажку воссоздадут в том виде, в каком она была до марта. Она, как и прежде, будет самостоятельным объектом недвижимости, а не частью жилого дома. Работы, по словам Николая Ермакова, будут считаться реконструкцией, поскольку сохранен фундамент. Внутри, как и предполагалось ранее, расположится спортивный объект.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: воссоздание, жилье, кгиоп, мастерская столярчука, сз прилукская, ск эльба, служба строительного надзора, снос, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Воссоздание церкви на Синопской набережной может начаться через полгода

 Представлен проект жилого комплекса на Тосиной улице

 Утвержден проект жилого дома на 7-й линии Васильевского острова

 В Вазаском переулке сдали жилой дом на месте промзоны

 Дому на Боровой улице вернут перебитые окна лестничной клетки


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации