Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Песочном снесли заброшенный деревянный дом Масалева 

31/05/2022 9:46

В Песочном снесли деревянный дом купца Масалева на углу Школьной и Советской улиц. В последнее время он стоял заброшенным и горел, а сейчас находится в частной собственности.

Двухэтажный дом с двумя мезонинами и угловым эркером, расположенный на Советской улице, 15, был построен в начале XX века. Он принадлежал купцу Петру Масалеву. Первый этаж занимала торговая лавка. В годы Великой Отечественной войны на первом этаже располагалась столовая для военных.

После расселения дом стоял заброшенным и заколоченным. 14 июня 2019 года здание пострадало в результате пожара. В частности, выгорела кровля с обоими мезонинами.

А на выходных очевидцы заметили, что здание сносят.

Летом прошлого года город провел торги по продаже здания. Покупателем стала Виктория Аванесян. По данным Росреестра, участок тоже находится в частной собственности — последний владелец приобрел его в декабре. Информации о выданном КГИОПом заключении о законности разборки «Канонеру» обнаружить не удалось.

Добавим, в 2018 году уничтожили дом на Советской улице, 17/24. Тогда заказчиком выступало жилищное агентство Курортного района.

Июнь 2018 года:

Песочный, Советская улица, дом 15, дом Масалева

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Песочный, Советская улица, дом 15, дом Масалева

 Комментарии 


  1. горожанин

    31/05/2022 в 19:49 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вот так и исчезают последние петербургские деревянные дачи при полном попустительстве надзорных органов... А взамен построят какой-нибудь типовой коттедж из газобетона.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации