Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Девелопер легализовал строительство жилого комплекса на улице Константинова 

22/04/2022 12:01

Строительство жилого дома на улице Академика Константинова

Власти легализовали строительство жилого комплекса на улице Академика Константинова, 1. Работы ведутся по меньшей мере с осени, но все это время не было известно о желании чиновников остановить их.

Прежде это была территория НИИ постоянного тока, она занимала 7,1 гектара вдоль улицы Академика Константинова между гаражами и автозаправкой (дом 1, корпус 2). В 2017 году владельцем ОАО «Научно-исследовательский институт по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения» стала Tellus Group. В 2018–2019-м площадку расчистили, работы провело ООО «СК „Прайд“», входящее в группу компаний «Прайд».

Прошлой осенью «Канонер» рассказал, что по заказу АО «Специализированный застройщик „Строительный трест“» разработан проект жилого комплекса на этом месте. Автором выступило ООО «СМ-проджект». По меньшей мере с ноября на участке ведется строительство.

Замначальника службы строительного надзора Вячеслав Захаров заявил ранее в апреле «Канонеру», что ведомство не выдавало разрешение на строительство. Застройщик ООО «Специализированный застройщик „Озерный край“», которым владеют собственники «Строительного треста», дважды обращался за разрешением, но оба раза получал отказ.

Проводила ли служба проверки и приостанавливала ли незаконное строительство за период с ноября по март, господин Захаров не сообщил. С марта такие проверки запрещены постановлением Белого дома. «Строительный трест», подтвердив получение запроса «Канонера», свой комментарий не предоставил.

После выхода нашей апрельской заметки служба все же выдала «Озерному краю» разрешение на строительство. Согласно документу, по территории расставят девять корпусов высотой 11 и 13 этажей.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: жилье, tellus group, группа прайд, нии тока, сз озерный край, ск прайд, служба строительного надзора, см проджект, строительный трест, самострои




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Утвержден проект жилого дома на 7-й линии Васильевского острова

 В Вазаском переулке сдали жилой дом на месте промзоны

 Дому на Боровой улице вернут перебитые окна лестничной клетки

 Недострой Университета Бонч-Бруевича на улице Крыленко заменят жильем

 На улице Александра Блока построят жилой дом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации